Inhalt: Braten, backen, kochen, frittieren, pochieren - kaum ein Lebensmittel ist so vielseitig wie das Ei. Es macht Saucen schön cremig, Kuchen wunderbar luftig und hält knusprige Frikadellen zusammen. Und mal ehrlich: Was wäre der sonntägliche Brunch ohne sämiges Rührei? Hier gibt es die unwiderstehlichsten Rezepte mit dem Allroundtalent Ei. Mal spielt es die Hauptrolle, mal bleibt es vornehm im Hintergrund: Bei klassischem Omelett oder luftigem Quark-Soufflee, leichter Vanillesauce oder herzhaftem Eiersalat wird jeder fündig. Und natürlich zeigt sich das Ei auch von ganz ungewöhnlichen Seiten, zum Beispiel in würziger Currysauce oder im knusprigen Schinkenmantel. So wird aus jedem Ei ein Überraschungsei! Systematik: Küche & Co. Umfang: 64 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: Küche + Co. Dies + Das ISBN: 978-3-8338-2888-1
Well done Ein persönlicher Einblick in die sieben Leben des Kochs und Bio-Landwirts Zabert Sandmann, München (2021)
Standort: Biografien + Erinnerungen Maurer
Inhalt: "Nicht schlecht, dafür, dass ich nie Koch werden wollte!" So dachte Ludwig "Lucki" Maurer, als er 2020 vom Rolling Pin als höchster Neueinstieg in die Top 100 der deutschen Köche gewählt wurde. Denn einer der beliebtesten deutschen TV-Köche ist weit mehr als nur Koch: Er züchtet Wagyu Rinder in seiner niederbayerischen Heimat. Darüber hinaus ist er Kochbuch-Autor, Heavy-Metal-Musiker und betreibt ein erfolgreiches Catering-Unternehmen sowie das Pop-up Restaurant STOI. Durch seine zahlreichen TV-Auftritte, unter anderem bei "Kitchen Impossible", "The Taste" und "In 80 Steaks um die Welt", ist er inzwischen einem breiten Publikum als "Fleischpapst" bekannt. In "Well Done" ermöglicht er einen intimen Blick in seinen umtriebigen Alltag, seine Philosophie zum Thema Kochen und Genießen und den Umgang mit Tieren, seine Erfahrungen als TV-Koch, den Wert von Freunden, Familie und seiner Heimat, dem Bayerischen Wald. Und seiner größten Leidenschaft, der Musik. Es wird ergänzt um Rezepte, die in seinem wechselvollen Leben eine Rolle spielen, Playlisten seiner Lieblingssongs, Weine und Restaurants. Systematik: Biografien & Erinnerungen Umfang: 208 Seiten Standort: Biografien + Erinnerungen Maurer ISBN: 978-3-96584-148-2
Lecker Schmecker Die 100 größten Hits (Band 1) 100 Internet-Hit-Rezepte zum ersten Mal in einem Buch Media Partisans GmbH, Potsdam ([2018])
Standort: Küche + Co. Gesamtdarstellungen
Inhalt: 100 Internet-Hits zum ersten Mal auf einen Blick: Das heiß ersehnte neue Leckerschmecker-Kochbuch ist da! Über 2 Millionen Menschen lieben Leckerschmecker im Internet. Je größer die begeisterte Fangemeinde wurde, umso größer wurde der Wunsch, die Rezepte nicht nur als Video ansehen zu können, sondern unsere größten Rezept-Hits auch als Kochbuch stets griffbereit zu haben. Das sind 100 vielseitige Rezepte von A bis Z, bei denen nicht nur die Namen verführerisch sind und neugierig machen: Desserts wie die süße Spaghettitorte oder der Einhorn-Käsekuchen, Snacks wie Pizza am Stiel oder Bratkartoffelblumen, Hauptgerichte wie die Lasagne in der Paprika oder der Cheeseburgerkuchen. Sogar der Döner Kebab für zu Hause wird mit diesem Buch möglich gemacht! All das garantiert noch mehr Vielfalt, noch bessere Rezepte und noch mehr Genuss. Das Beste daran ist aber: Diese Rezepte haben die Fans selbst ausgewählt - mit ihren Klicks. Feuer frei für die Geschmacksexplosion! Systematik: Küche & Co. Umfang: 210 Seiten, Illustrationen Standort: Küche + Co. Gesamtdarstellungen ISBN: 978-3-9819299-5-9
Inhalt: Bayern steht für herrliche Landschaften, prächtige Schlösser und vor allem für eine ursprüngliche, unverwechselbare Lebensart, bei der das leibliche Wohl eine große Rolle spielt. Ein Bayer wird erst gesprächig, wenn er eine Maß Bier und eine ordentliche Brotzeit vor sich hat. In diesem autobiografisch gefärbten Buch versammelt der leidenschaftliche Hobbykoch und Illustrator Reinhard Michl Rezepte und Geschichten aus seiner Heimat, die allesamt sorgfältig und liebevoll von ihm bebildert sind. Somit erhält der Leser nicht nur einen Einblick in die bayrische Küche, sondern auch in die eigentümliche Wesensart der Bewohner des Voralpenlandes, die von Reinhard Michl meisterlich mit Pinsel, Stift und Feder festgehalten wurde. Ein Kochbuch der besonderen Art, das zum Nachkochen, Schmunzeln und Schwelgen einlädt. Systematik: Küche & Co. Umfang: 156 S. ; Ill. (farb.) Standort: Küche + Co. Bayerische Küche ISBN: 978-3-8369-2686-7
Inhalt: Frauenpower quer durch Bayern - und alle Damen in einem Bus: Die Landfrauenküche geht in eine neue Runde! Im Bayerischen Fernsehen bekochen sich die Landfrauen aus allen bayerischen Bezirken gegenseitig und zeigen, wie die eigen produzierten Zutaten besonders schmackhaft auf der Zunge zergehen. Das Ziel: Siegerin der Staffel zu werden. Zum Finale geht es dann nach München zu Alfons Schuhbeck, der das Siegermenü mit seiner ganz eigenen Raffinesse interpretiert. Im Begleitbuch zur Sendung kann jeder den Landfrauen über die Schulter schauen: Da wird das Geheimnis von Joannas Gockelbrust mit Emmer-Risotto gelüftet oder die kreative Verwendung von Spitzwegerich bei Irmi aufgedeckt. Und die Siegerrezept-Varianten von Spitzenkoch Alfons Schuhbeck sind natürlich auch dabei. Landküche, wie sie wirklich ist. Systematik: Küche & Co. Umfang: 174 Seiten, Illustrationen Standort: Küche + Co. Bayerische Küche ISBN: 978-3-89883-578-7
Inhalt: Ob Schwaben, Oberfranken oder Niederbayern - aus allen sieben Regionen Bayerns kommen die Landfrauen zusammen, um füreinander zu kochen und sich auszutauschen. Im siebten Buch zur erfolgreichen TV-Serie »Landfrauenküche« im Bayrischen Fernsehen sind aller guten Dinge drei: Fantasievolle und doch bodenständige Gerichte, stimmungsvolle Lebensgeschichten und tolle Bilder aus dem Alltagsleben der bayrischen Landfrauen bilden das Erfolgsrezept für einen authentischen, kulinarischen Lesegenuss. Hier werden Küchenklassiker wie Tafelspitz neu interpretiert, die Tagliatelle hausgemacht und die frisch ausgebackenen Apfelküchle noch lauwarm serviert. Dieses Buch versammelt alle bebilderten Rezepte der 13. sowie der kommenden 14. Staffel und weitere Lieblingsgerichte von jeder der 14 Landfrauen - natürlich auch viele vegetarisch. Der besondere Charme dieser Ausgabe liegt zudem darin, dass einer der drei Gänge nach einem Familienrezept der Landfrauen gekocht wird. Hier ist traditionell erprobter Genuss garantiert! Systematik: Küche & Co. Umfang: 165 Seiten, Illustrationen Standort: Küche + Co. Bayerische Küche ISBN: 978-3-96584-267-0
Inhalt: Über 400 neue, klassische und internationale für jeden Tag Rezepte bieten alles was das Herz begehrt. In den Kapiteln Fingerfood, Salate und Vorspeisen, Suppen, Gemüse, Nudeln und Reis, Kartoffeln, Fleisch und Geflügel, Fisch und Meeresfrüchte, Desserts und Kuchen finden Sie schnelle Rezepte und Saisonrezepte ebenso, wie leckere Rezepte für Gäste. Zwei Extrakapitel zum Thema Brot backen und Einmachen bieten einfache Rezepte für knuspriges Brot und selbstgemachte Vorräte. Die Rezepte werden durch hilfreiche Tipps und viele Varianten ergänzt, Grundrezepte werden mit Schritt-für-Schritt-Fotos erklärt. Die abwechslungsreichen Rezepte, die vielen hilfreichen Extras und die schönen Fotos von Michael Wissing machen das Kochbuch für Einsteiger wie für Fortgeschrittene unverzichtbar. Systematik: Küche & Co. Umfang: 480 S. ; farb. Ill. Standort: Küche & Co. Gesamtdarstellung ISBN: 978-3-8338-2308-4
Oberpfalz lecker! Oberpfalz lecker! Das Kochbuch (Band 1) Die Lieblingsrezepte unserer Leser - von Fleisch über Gemüse bis zu Süßem Oberpfalz Medien, Weiden
Standort: Küche & Co. Bayerische Küche
Inhalt: Schäuferle mit Knödel? Feiner Holunder-Kaiserschmarrn oder gefüllte Riesenchampignons: Gemeinsames Essen macht Spaß. Oberpfalz Medien hat in heimische Küchen geschaut und 50 Lieblingsrezepte von Leserinnen und Lesern zusammengetragen. Entstanden ist Ober(pfalz)lecker - ein regionales Kochbuch für Oberpfälzer und diejenigen, die sich hier wohlfühlen und gerne kulinarisch die Welt entdecken. Systematik: Küche & Co. Umfang: 86 Seiten Standort: Küche & Co. Bayerische Küche EAN: 4027868000009
Cook clever mit Jamie Günstig einkaufen, bewusst essen, alles verwerten. Gut kochen für wenig Geld. Dorling Kindersley, München (2013)
Standort: Küche + Co. Starköche
Inhalt: Clever genießen mit Jamie! In diesem Kochbuch verrät Jamie Oliver, wie Sie mit einem kleinen Budget echtes Wohlfühlessen zaubern, das satt und glücklich macht. Denn was sein Publikum bewegt, ist Jamie wichtig: Der Austausch mit Fans über seine Webseite und die sozialen Netzwerke zeigte deutlich, wie groß das Bedürfnis nach leckeren Mahlzeiten ist, die den Geldbeutel schonen. Darauf hat er reagiert und ist mit seinem neuen Buch am Puls der Zei!
Aus d. Engl. Systematik: Küche & Co. Umfang: 287 S., zahlr. Ill. Standort: Küche + Co. Starköche ISBN: 978-3-8310-2485-8
Inhalt: In ONE präsentiert Jamie Oliver mehr als 120 Rezepte für leckere, unkomplizierte One Pot-Gerichte, die garantiert satt und glücklich machen. Das Beste: Jedes Rezept besteht aus nur acht oder weniger Zutaten - das heißt minimaler Vorbereitungsaufwand, kaum Abwasch und maximale Entspannung. ONE ist vollgepackt mit vielen Gerichten, die nicht nur den Geldbeutel schonen, sondern auch für jede Gelegenheit passen: vom köstlichen Homeoffice-Mittagessen bis zum schnellen Abendessen für die ganze Familie; von fleischfreien Alternativen bis hin zu Rezepten, die Kochanfänger*innen den Einstieg erleichtern. Einfache Gerichte wie die Pasta mit Räucherlachs, die Hähnchen-Pastete mit Pilzen und das knusprige Croissant-Brot werden bald zu Ihren neuen Lieblingen gehören. Systematik: Küche & Co. Umfang: 309 Seiten, Illustrationen Standort: Küche + Co. Starköche ISBN: 978-3-8310-4579-2
Inhalt: Erstaunlich einfach - immer besonders! Yotam Ottolenghis neues Kochbuch bringt bei minimalem Aufwand maximalen Geschmack auf den Teller. Die 120 einfachen und schnellen Rezepte des Bestsellerautors werden zum Beispiel in weniger als 30 Minuten oder mit maximal zehn Zutaten absolut unkompliziert gemacht. Ob Lamm-Feta-Bällchen oder Harissa-Tofu, alle Kreationen sind natürlich wie gewohnt mit dem gewissen Etwas, orientalisch-raffiniert und aromastark. Das Ottolenghi-Kochbuch im innovativen, klaren Layout, opulent ausgestattet, mit übersichtlichen Icons und schöner Fotografie!
Maximaler Geschmack bei minimalem Aufwand: Yotam Ottolenghis typischer Style, überraschende Gerichte aus der orientalischen Küche mit dem gewissen Etwas zu kreieren, wird in "Simple" komplett neu interpretiert. Schnelle Feierabendküche oder wohltuendes Comfort Food - je nach Laune, Kochstil oder Appetit finden Sie in Ottolenghis Kochbuch garantiert das passende Gericht. Fürs einfache Kochen hat der Starkoch nämlich sechs unterschiedliche Kriterien entwickelt und sie zur Übersicht im Buch mit farbigen Icons gekennzeichnet:
1. S (short on time): Schnell fertig. 2. I (10 ingredients or less): Nicht mehr als 10 Zutaten. 3. M (make ahead): Lässt sich vorbereiten. 4. P (pantry): Aus dem Vorrat. 5. L (lazy): Macht sich fast von allein. 6. E (easier than you think): Einfacher als gedacht.
Jedes seiner einfachen Rezepte erfüllt mindestens eines dieser Kriterien. Wonach steht Ihnen gerade der Sinn?
"Simple" ist ausgezeichnet mit dem National Book Award 2018! Systematik: Küche & Co. Umfang: 320 Seiten, Illustrationen Standort: Küche + Co. Starköche ISBN: 978-3-8310-3583-0
Inhalt: Das Eiweiß-Kochbuch: Power pur dank trendiger Hülsenfrüchte
Der GU-KüchenRatgeber mit dem modernen Gesundfood für jeden Tag! In diesem Eiweiß-Kochbuch finden Sie proteinreiche Rezepte - mal vegetarisch und mal mit Fleisch.
Ob Kichererbsen-Rezepte, Bohnen-Rezepte oder Linsen-Rezepte: Hier zeigen die healthy Hülsenfrüchte, wie unglaublich vielfältig sie sich geschmacklich in internationalen Gerichten zubereiten lassen. Von Linsentalern mit Zaziki bis Bohnen-Quesadilla sind alle Rezepte leicht gemacht und sorgen für supergute Laune!
Mit dem Eiweiß-Kochbuch holen Sie das Beste aus den Hülsenfrüchten heraus. Inklusive Kochzeiten-Guide, Wissenswertem rund um die Zubereitung und Anleitung, damit Sie Sprossen selbst ziehen können. Systematik: Küche & Co. Umfang: 64 Seiten : Illustrationen, farbig ; 20 cm Standort: Küche & Co. Gemüse + Kräuter ISBN: 978-3-8338-6460-5
Inhalt: Manchmal muss es einfach Komfort-Food sein. Und was lässt uns eher dahinschmelzen und die Welt draußen vergessen, als ein brutzelnd heißer, frisch aus dem Ofen kommender Auflauf mit goldgelber Käsekruste oder das süße, mit crunchy Streuseln getoppte Pendant dazu? Der Küchenratgeber Aufläufe von GU bringt den Klassiker wieder in aller Munde. Mit neuen herzhaften und süßen Rezepten können Sie jetzt viele Gäste auf einmal und ohne großen Aufwand glücklich machen - und während der Auflauf im Ofen zur Vollendung gebracht wird, bleibt Ihnen genügend Zeit, die Küche auf Vordermann zu bringen und den Tisch zu dekorieren. Systematik: Küche & Co. Umfang: 62 S. ; Fotos Standort: Küche & Co. Dies + Das ISBN: 978-3-8338-6623-4
Inhalt: Sonnenschirm und Gartenliege halten ab sofort allein Winterschlaf, denn der Grill läuft jetzt auch im Winter zur Höchstform auf. Gegrillt wird alles, was die kalte Jahreszeit zu bieten hat! Systematik: Küche & Co. Umfang: 176 S. : lll. Standort: Küche & Co. Grillen ISBN: 978-3-8338-4232-0
Inhalt: Seit Scarlett mit ihren Freundinnen den geheimen Kochklub gegründet hat, ist alles schöner geworden. Und dass Scarletts Mutter und Emory heiraten wollen, ist fast wie der Klacks Sahne auf heißem Kakao. Doch dann bekommt ihre Mutter das Angebot, die Hochzeit in einer erfolgreichen Promi-TV-Show ausstrahlen zu lassen. Eine großartige Möglichkeit, neue Follower zu bekommen, findet Scarletts bloggende Mutter. Eine Horrorvorstellung für alle anderen. Wie soll Scarlett nur die richtige Zutat finden, um aus diesem pompösen Festbankett eine kleine, feine Köstlichkeit zu kreieren? Die kleine Köchin ist zurück! Systematik: K Umfang: 248 Seiten Standort: K Remi ISBN: 978-3-551-52115-6
Inhalt: Scarlett ist der unfreiwillige Star auf dem erfolgreichen Blog ihrer Mutter und sie hasst es. Jetzt kennt jeder ihre peinlichsten Erlebnisse und sie fühlt sich einsamer als je zuvor. Doch dann entdeckt sie in der Küche der alten Rosemary ein handgeschriebenes Kochbuch. Scarlett muss einfach ein Rezept ausprobieren. Und während sie heimlich kocht und backt, Zutaten mischt und Köstlichkeiten kreiert, wird alles ein bisschen besser. Scarlett findet Freundinnen, sie gründet einen geheimen Kochklub und sogar ihre Mum ist nicht mehr ganz so schlimm. Als würde das gemeinsame Essen etwas Unglaubliches bewirken: das Beste und Schönste in den Menschen hervorzubringen. Ob das an der geheimen Zutat liegt? Systematik: K Umfang: 251 Seiten Standort: K Remi ISBN: 978-3-551-52096-8
Inhalt: PALEO - auch als Steinzeit-Diät oder Steinzeit-Ernährung bezeichnet, ist keine kurzfristige Diät sondern die perfekte Ernährung für langfristige Gesundheit und Fitness. PALEO basiert auf natürlichen, hochwertigen Lebensmitteln: Fleisch, Fisch, Eier, Gemüse, Obst und gesunde Fette. PALEO wird dein Leben verändern: Mit der detaillierten Einführung in diesem Buch einfach in die Steinzeit-Diät einsteigen, 30 Tage köstlich essen und erfahren, wie gut PALEO tut und schmeckt!
Mit seiner großen Leidenschaft für Ernährung, Fitness und Gesundheit erklärt Nico Richter, Autor des Blogs www.paleo360.de, die PALEO-Ernährung auf eine spielend-leichte Art und gibt wertvolle Tipps für die praktische Umsetzung im Alltag.
Abnehmen und gesund werden dank natürlicher Zutaten PALEO verzichtet auf industriell verarbeitete Lebensmittel, eliminiert alle chemischen Zusatzstoffe und setzt auf Qualität. PALEO ist glutenfrei, laktosefrei, zuckerfrei und stellt so auch eine unkomplizierte Ernährung für Menschen mit Übergewicht, Diabetes, Zöliakie, Glutensensitivität, Laktoseintoleranz und weiteren Nahrungsmittelunverträglichkeiten dar. Ob mit gesunden Kohlenhydraten aus Gemüse und Obst oder als "Low-Carb" - Paleo kann man so gestalten, dass man seine persönlichen Ziele auch erreicht. Systematik: Küche & Co. Umfang: 222 S. : überw. Ill. Standort: Küche + Co. Dies + Das ISBN: 978-3-86244-590-5
Inhalt: Flexibel im Leben, flexibel auf dem Teller. Heute Rindergulasch, morgen Zucchini-Champignon-Curry. Unter der Woche vegetarisch, am Wochenende auch mal Fisch und Fleisch. Als Teilzeitvegetarier ist man da ganz flexibel - eben flexitarisch. TV-Koch Alfons Schuhbeck isst auch gerne mal Fleisch - dann aber richtig gutes. Wie man es raffiniert zubereitet, zeigt er in seiner TV-Sendung im Bayerischen Fernsehen. Und er hat in jeder Folge - und im begleitenden Buch - jede Menge Rezepte für Vegetarier dabei. Seine "Duette" zeigen: Spaghetti bolognese schmeckt genauso gut wie Spaghetti mit Gemüsebolognese. Rund 70 Rezepte aus der Sendung finden sich im Buch und viele Anregungen dazu. Eine Warenkunde mit Zutaten aus der vegetarisch vollwertigen Küche beschert auch Neulingen einen ganz leichten Einstieg in die flexitarische Küche. Systematik: Küche + Co. Umfang: 181 S. Standort: Küche + Co. Starköche ISBN: 978-3-89883-594-7
Inhalt: Hier lernt man vom Besten seines Fachs: Alfons Schuhbeck, der beliebte TV-Koch und Patron der bayerischen Küche, verrät seinen Lesern in diesem Buch, wie krosse Krusten und knusprige Panaden perfekt gelingen. In der ausführlichen Kochschule lässt sich der Starkoch in vielen anschaulich bebilderten Schritt-für-Schritt-Anleitungen genau auf die Finger schauen und zeigt dabei, wie auch Kochanfänger eine ehrliche, gute Mahlzeit auf den Tisch bringen. Im anschließenden Rezeptteil reicht die Vielfalt von köstlichen Vorspeisen und herzhaften Suppen über feine Fisch- und Fleischgerichte bin hin zu verführerischen Desserts: Klassische bayerische Gerichte wie Schweinshaxe, Krautfleckerl oder Rohrnudeln lassen das Herz jedes Genießers höherschlagen. Informative Warenkunden, in der zahlreiche typische Lebensmittel vorgestellt werden, runden den bayerischen Kochkurs ab. Systematik: Küche & Co. Umfang: 233 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: Küche & Co. Schu ISBN: 978-3-89883-370-7
Inhalt: Die herausragende Fitness der Fußballer ist ein entscheidender Faktor für den Erfolg. Dabei spielt auch die richtige Ernährung eine große Rolle. Seit über 25 Jahren kocht Alfons Schuhbeck für die Spieler des FC Bayern. Seine Gerichte liefern höchste Energiequalität und leisten so einen wichtigen Beitrag zum sportlichen Erfolg. Jetzt können Sie sich die »Fitnessküche« des Meisterkochs endlich nach Hause holen: In diesem neuen Buch präsentiert Alfons Schuhbeck seine besten Fitnessrezepte, die dem Körper alle wichtigen Nährstoffe, wie Kohlenhydrate, Eiweiß, Vitamine und Mineralstoffe, zuführen und zugleich vollen Genuss versprechen. Dazu liefert er wertvolle Informationen zur Sporternährung und Energiequalität. Dieses Buch ist ein Muss-egal, ob Sie Hobbysportler oder Nachwuchskicker sind oder sich einfach ausgewogen und gesund ernähren möchten! Systematik: Küche & Co. Umfang: 201 S. ; Ill. Standort: Küche & Co. Backen ISBN: 978-3-89883-447-6
Inhalt: Dradiwixpfeiferl, Stoiber, Räuber Kneißl und Kini-Schmarrn: Wem diese Gerichte nichts sagen, der braucht unbedingt das neue Begleit-Kochbuch zu Alfons Schuhbecks TV-Sendung "Meine neubayerische Küche". Darin werden u.a. der Schönen Münchnerin und dem Karl Valentin mit eigenen Rezepten Denkmäler gesetzt. Unser Meisterkoch hat die bayerische Küche zwar nicht neu erfunden, aber viele Klassiker spitzfindig verfeinert und ein bisschen leichter und variantenreicher gemacht. Da werden zu Traditionsgerichten aus regionalen Produkten auch noch Geschichten rund um Bayern serviert. Dieses kulinarische Denkmal an seine Heimat kommt zudem passend zum 100. Geburtstag des Freistaats Bayern! Systematik: Küche & Co. Umfang: 136 S. ; farb. Ill. Standort: Küche & Co. Schu ISBN: 978-3-89883-682-1
Inhalt: Berge, Seen, Kuhglocken, Dirndl, Gamsbart und dann no a Maß Bier und a resche Brezn unterm weiß-blauen Himme - mei is des sche! Urig und ein wenig grantlig sind sie, die Bayern und doch oder gerade deshalb lieben sie alle. Und weil er gerne isst, der Bayer und das am liebsten unter freiem Himmel, gibt es von Wurst- über Radieserlsalat bis hin zur Bratensulz alles, was das Herz im Biergarten begehrt. Alle bayerischen Schmankerl sind nach Anlässen und Orten, an denen der Bayer am liebsten isst, gegliedert. So etwa die Freitagskuchl, bei der beim eingefleischten Bayern ausnahmsweise kein Fleisch auf den Teller kommt. Macht aber gar nix, denn so a Dampfnudel mit Krusterl schmeckt himmlisch. Und auch Traditionelles wie das Maibaumaufstellen, der Almabtrieb, die Kirchweih und so manches Volksfest bieten viele bayerische Schmankerl - optisch und kulinarisch. Bayern ist einfach Kult! Vor allem, wenn heimisches Brauchtum frisch aufgeputzt fast schon al bisserl Exotik ausstrahlt. Systematik: Küche & Co. Umfang: 255 S. Standort: Küche + Co. Bayerische Küche ISBN: 978-3-8338-2631-3
Inhalt: Sommer, Sonne, Biergarten - was kann es Schöneres geben? Für alle, die sich Biergarten-Feeling nach Hause holen oder ihr nächstes Picknick stilecht gestalten wollen, gibt es das "Biergartenkochbuch". Und natürlich für alle, die in den Biergarten gehen - denn was den klassischen Biergarten von anderen Gartenwirtschaften unterscheidet: Man kann das Essen mitbringen. Deshalb ist ein Großteil der Rezepte im Buch für den Picknickkorb geeignet.
Die Rezepte reichen von klassisch bis zu neuen Kreationen, von Vorspeise bis Dessert - und auch für Vegetarier sind Gerichte dabei. Bei Obazda, Radieserlsuppe, Fleischpflanzerl, Schinken im Brotteig, Kasspatzn oder Apfelstrudelschnecken dürfte nicht nur Bayern, sondern auch allen anderen das Wasser im Mund zusammenlaufen. Neben einer Einführung in die Kulturgeschichte des Biergartens gibt's ein Feature zum bayerischen Bier und Tipps für einen vegetarischen Biergartenausflug oder die Biergartenparty zu Hause.
Das "Biergartenkochbuch" ist dank stimmungsvoller Biergartenfotos nicht nur für die Geschmacksnerven, sondern auch für die Augen ein Genuss. Damit kann der Sommer kommen! Systematik: Küche & Co. Umfang: 158 S. : Ill (farb.) Standort: Küche & Co. Bayerische Küche ISBN: 978-3-8310-2578-7
Selber machen statt kaufen - Küche 137 gesündere Alternativen zu Fertigprodukten, die Geld sparen und die Umwelt schonen smarticular.net, Berlin ([2017])
Standort: Küche + Co. Dies + Das
Inhalt: Vergiss ungesunde oder teure Supermarktprodukte, denn viele bessere Alternativen kann jeder leicht zu Hause selber machen! Wunderbrot backen ohne Mehl, selbst gemachte Hefe, Gemüse-Brühpulver, Apfelessig, Sauerteig für eigenes Brot, Hustensaft, Tassenkuchen, Toastbrot, Ketchup und noch viel mehr unserer besten Anleitungen und Rezepte haben wir in diesem Buch zusammengestellt. 137 unserer besten Ideen zum Selbermachen in der Küche zeigen, wie einfach es geht.
Darum lohnt es sich, zahlreiche Fertigprodukte nicht mehr zu kaufen, sondern am besten selber zu machen:
Gut für die Gesundheit: Statt ungesunder und künstlicher Inhaltsstoffe enthalten die selbst gemachten Alternativen natürliche Zutaten. Manche wachsen sogar direkt vor deiner Haustür und sind vollgepackt mit Vitalstoffen für eine ausgewogene, gesunde Ernährung.
Gut für die Umwelt: Selbermachen spart jede Menge Verpackungsmüll und Plastik. Außerdem kannst du bevorzugt regionale, saisonale Zutaten verwenden, mit kurzen Transportwegen und weniger Ressourcenverbrauch.
Gut für die Haushaltskasse: Selbst gemachte Alternativen sind fast immer deutlich preiswerter als fertige Lebensmittel, selbst dann, wenn du nur rein biologische Zutaten verwendest.
Gut für dich: Selbermachen bereitet Freude, regt die Kreativität an, stärkt das Selbstvertrauen und macht dich außerdem ein bisschen unabhängiger.
Kategorie-Übersicht mit einer Auswahl der nützlichsten Rezepte:
1. Grundzutaten Hefe selber machen und vermehren, Ei-Alternativen, Soßenbinder-Alternativen, Apfelessig, Ketchup, Grillsoßen und Mandelmus 2. Süßen und Würzen Apfeldicksaft und Dattelpaste statt Zucker, Gekörnte Brühe, Maggi-Alternative, Knoblauch-Würzpaste, Asia-Würzpaste und Balsamico. 3. Schnelle Gerichte Tütensuppen aus Resten, Falafel-Mischung, Pasta ohne Nudelmaschine und Knuspermüsli. 4. Brot und Brötchen Sauerteig selbst ansetzen und damit backen, Brot backen im Topf, Wunderbrot, Essener Brot, Ruckzuck-Brötchen, Milchbrötchen, Knäckebrot und Laugenbrezeln. 5. Kuchen und Plätzchen Schneller Tortenboden (auch ohne Backen), Backtrennmittel, Tortenguss, Kuchen im Glas und Plätzchen im Waffeleisen. 6. Aufstriche Schnelle Aufstriche aus zwei Zutaten, Hummus, Pesto, Frischkäse und eine Alternative zu Nutella. 7. Getränke Fast alle Arten von Pflanzenmilch, Kwas, Kombucha, Instant-Kakaopulver und ein gesunder Apfelessig-Drink. 8. Gesundheit Hustensaft aus Zwiebeln, Winterrettich oder Kräutern, Ingwer-Knoblauch-Zitronen-Trunk sowie Halsbonbons, die zugleich die Zähne pflegen. 9. Naschen und Genießen Apfelchips und Gemüsechips, gebrannte Mandeln, Popcorn, Schokolade, Puddingpulver und Eiscreme. Systematik: Küche & Co. Umfang: 191 Seiten, Illustrationen Standort: Küche + Co. Dies + Das ISBN: 978-3-946658-03-0
Inhalt: Endlich ist es so weit! Vorhang auf für die 2. Runde unserer größten Hits für alle Schleckermäuler und Genießer! Das heißt: neue originelle und schmackhafte Rezepte von saftig-herzhaften Hauptgerichten über clevere Snacks bis hin zu verführerischen Nachspeisen. Und dabei werden keine Kompromisse gemacht - nur das Beste vom Besten hat den Platz zwischen diesen beiden Buchdeckeln verdient. Wer das entscheidet? Natürlich die härteste, zuverlässigste und großartigste Jury der Welt: unsere Fans, die unsere Videos im Internet millionenfach ansehen und uns die Treue halten. Lasst es euch schmecken! Systematik: Küche & Co. Umfang: 210 Seiten, Illustrationen Standort: Küche + Co. Gesamtdarstellungen ISBN: 978-3-9819299-9-7
Inhalt: Sous-Vide lautet der französische Begriff für Garen unter Vakuum: Fisch, Fleisch oder Gemüse werden in einem Kunststoffbeutel platziert, ein Vakuum wird erzeugt und schließlich wird das Lebensmittel im exakt temperierten Wasser gegart. Bei dieser Methode geht keine Flüssigkeit verloren und Würzzutaten können ihr ganzes Aroma an das Lebensmittel abgeben: So entstehen wunderbar zarte und zugleich hocharomatische Leckerbissen. Was auf den ersten Blick kompliziert wirkt, ist ganz einfach. Der Sous-Vide Küchenratgeber von GU bringt die Profi-Garmethode in Ihre Küche und entführt Sie mit einer sorgfältigen Auswahl an Rezepten in eine neue Welt des Kochens. Mit dem GU-Clou - überraschenden Rezept-Ahas, die es sonst nirgends gibt. Aus Liebe zum Geschmack
Tauchen Sie im wahrsten Sinne des Wortes ein in die Welt des sanften Garens. Neben Infos zum wichtigsten Equipment gibt es auf Ausklappseiten Schritt-für-Schritt-Anleitungen für die verschiedenen Möglichkeiten des Vakuumierens sowie des Garens im Wasserbad. Tipps, Tricks und eine Übersicht über Garzeiten der unterschiedlichen Produkte verschaffen Ihnen in Sekundenschnelle den nötigen Durchblick.
Und jetzt ab ans Einschweißen! Der Sous-Vide Ratgeber präsentiert Rezepte aus allen Produkt-Kategorien. Von zarten Fleischgerichten mit Rind, Schwein und Lamm über Leckereien mit Geflügel, wie etwa karamellisiertem Hähnchen, bis hin zu aromatischen Fischgerichten kommen Liebhaber der herzhaften Küche hier voll auf ihre Kosten. Und auch Gemüsefans schwelgen in aromatischen Träumen mit glasierter Pastinake und lauwarmem Rote-Bete-Salat. Also dann - an das Vakuumiergerät, fertig, los! Systematik: Küche & Co. Umfang: 62 S. ; farb. Ill. Standort: Küche & Co. Fleisch & Fisch ISBN: 978-3-8338-6629-6
Inhalt: Lizzie Dixon steht vor einem Scherbenhaufen, als sie von ihrem Freund anstelle des langersehnten Heiratsantrags den Laufpass bekommt. Sie kehrt zurück in ihre Heimatstadt und schlüpft bei ihrer besten Freundin Jemma unter, die gerade das alte Café am Marktplatz gekauft hat. Die Renovierung des kleinen Ladens weckt wunderbare Erinnerungen an ihre Jungend, und so erfüllen die Freundinnen sich einen lang gehegten Traum: Lizzie wird Teilhaberin und bietet im Café Nähkurse an. Doch kann sie ihr altes Leben wirklich hinter sich lassen? Und dann ist da noch Ben, der sie zu Schulzeiten nie eines Blickes gewürdigt hat. Als sie gezwungenermaßen zu Mitbewohnern werden, kribbelt es erneut in Lizzies Bauch ... Umfang: 445 Seiten Standort: Swai ISBN: 978-3-328-10194-9
Inhalt: Herbstzeit ist Kürbiszeit! Hierzulande schon fastvergessen, war der Kürbis früher ein Liebling in Großmutters Küche, die ihn in unzähligen Variationen zuzubereiten wusste. Doch mittlerweile erlebt er sein kulinari-sches Comeback: Von einem ehemals einfachen Essen für arme Leute ist der Kürbis zu einer Delikatesse geworden, die an Vielseitigkeit kaum zu überbieten ist. Die Rezepte reichen von süß bis pikant, von Suppen und Vor-speisen über Hauptspeisen und Beilagen bis zum Dessert. Systematik: Küche & Co. Umfang: 87 S. : Ill. [farb.] Standort: Küche + Co. Gemüse + Kräuter ISBN: 978-3-7995-0882-7
GU einfach clever Vegetarisch durchs ganze Jahr Fleischlos glücklich mit Genussrezepten von einfach bis ganz besonders Gräfe u. Unzer, München (2009)
Standort: Küche + Co. Vegetarisch
Inhalt: Vegetarische Ernährung liegt voll im Trend! Denn was früher noch als kulinarischer Spaßverzicht galt, kommt heute ganz undogmatisch auf den Tisch und überzeugt mit jeder Menge Geschmack! Noch nicht überzeugt? Dann einfach Vegetarisch durchs ganze Jahr aufgeschlagen: Die rund 90 vegetarischen Köstlichkeiten von Antipasti-Türmchen mit Käsecreme über Spargel-Asia-Risotto bis hin zu karamellisiertem Wintergemüse vom Blech lassen selbst Gemüseverächter zu Teilzeit-Vegetariern werden! Zusatzplus: Dank der jahreszeitlichen Gliederung ist das passende Rezept für Frühling, Sommer, Herbst und Winter blitzschnell gefunden und saisongerechtes Einkaufen gar kein Problem. Und mit Hilfe der vielen Zutaten-Tauschtipps ist ein Sommerrezept ganz schnell auf Winter getrimmt und umgekehrt. Fleischlos glücklich das ganze Jahr, jetzt garantiert! Systematik: Küche & Co. Umfang: 128 S. ; Ill. (farb.) Standort: Küche + Co. Vegetarisch ISBN: 978-3-8338-1438-9
Inhalt: Einfach fantastisch: eine Form, ein paar Zutaten - und eine ganze Welt voller Möglichkeiten, schnell etwas Feines aus dem Rohr zu zaubern! Der GU Küchenratgeber Quiches hat nicht nur die Rezepte, sondern mit vielen Tipps und Kniffen auch die Geling-Zauberformel dafür! Neben Infos zum Backen und zur passenden Form gibt es auf Ausklappseiten Schritt-für-Schritt-Anleitungen für die Teigherstellung und den perfekten Guss. So sind die wichtigsten Zubereitungsschritte immer zur Hand und selbst Novizen in der Küche ab sofort in Bestform. Ob Mini-Quiches als Vorspeise, Snack oder fürs Partybufett, Quiches für jeden Tag oder Luxus-Quiches mit Meeresfrüchten oder Steinpilzen - alle Rezepte sorgen von Frühling bis Winter für herzhaft raffinierten Genuss. Bei Spinatquiche mit Kartoffelteig, Tarte Tatin mit Artischocken, Spargel-Bärlauch-Tartelettes oder Ziegenkäse-Thymian-Küchlein kann man es kaum erwarten, bis das knusprige Kunstwerk endlich aus dem Ofen kommt. Einfach fantas-quiche! Systematik: Küche & Co. Umfang: 62 Seiten ; farbige Illustrationen Standort: Küche & Co. Dies + Das ISBN: 978-3-8338-6618-0
Inhalt: Die junge Engländerin Omogen Peach ist von Kindheit an in ihrer Familie das kaum beachtete Mädchen für alles, ein bisschen wie Aschenputtel. Bei einer Nachbarin findet sie Geborgenheit, lernt die Liebe zum Kochen und Backen. Sie vermittelt ihr die Chance, bei einem Starkoch an der Französischen Riviera Erfahrungen zu sammeln. Doch sie darf nur Zwiebeln schneiden und Gemüse putzen. Als sie nebenbei mit einem Catering-Service eine Valentinstags-Feier ausstattet, passiert das völlig Unerwartete. Imogen erhält einen Kuss, der die perfekte Verführung ist. Aber sie weiß nicht, von wem. Die Suche nach dem geheimnisvollen Traummann bestimmt den weiteren Handlungsverlauf. Aus der schüchternen Engländerin wird eine junge Frau, die nicht nur einen neuen Kleidungsstil gefunden hat.
Aus dem Engl. Umfang: 414 S. Standort: Zagh ISBN: 978-3-442-47884-2
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