Das grosse GU Koch- und Backbuch Cholesterinspiegel senken Über 170 Genießer-Rezepte für Gesundheitsbewusste Das grosse GU Koch- und Backbuch Gräfe und Unzer, München (2008)
Standort: Küche + Co. Diät
Inhalt: Der menschliche Darm enthält mehr Bakterien als die Milchstraße Sterne hat. Ihre Zusammensetzung entscheidet darüber, ob wir mühelos schlank bleiben oder immer wieder mit den Pfunden zu kämpfen haben. Die 100 leckeren Rezepte in diesem Buch bauen auf das zertifizierte und von den Krankenkassen anerkannte "Schlank mit Darm"-Ernährungskonzept auf. Die darin enthaltenen Zutaten vermehren die Schlankmacher-Bakterien im Darm. Ergebnis: eine optimale Nahrungsverwertung und eine nachhaltig auf "schlank" programmierte Darmflora. Systematik: Gesundheit Umfang: 190 S. ; farb. Ill. Standort: Gesundheit Ernährung ISBN: 978-3-517-09643-8
Inhalt: Für Abnehmwillige gibt es immer neue Wunderdiäten und komplizierte Ernährungskonzepte - leider ist der Erfolg hier oft nur kurzfristig, die alten Gewohnheiten sind schwer abzulegen, und so droht bald der Jo-Jo-Effekt. Doch wer sein Gewicht dauerhaft reduzieren will, muss mental dazu bereit sein, denn in Wirklichkeit hält unsere Psyche hartnäckig an den Fettreserven fest. Jan Becker zeigt, welche Denkmuster uns davon abhalten, gesünder zu leben, und wie wir mithilfe der Selbsthypnose unser Gehirn umprogrammieren können. Mit seinem fundierten Programm gelingt es, Blockaden zu überwinden, nachhaltig abzunehmen und sein Wunschgewicht dauerhaft zu halten - und das ganz ohne Frust und mühsames Diäthalten. Systematik: Gesundheit Umfang: 198 Seiten Standort: Gesundheit Alternative Heilmethoden ISBN: 978-3-492-06060-8
Krebszellen mögen keine Himbeeren Nahrungsmittel gegen Krebs : das Immunsystem stärken und gezielt vorbeugen Goldmann, München (September 20)
Standort: Gesundheit Krebs
Inhalt: Dieses informative Buch zeigt, dass man durch den Verzehr bestimmter Nahrungsmittel das Krebsrisiko signifikant reduzieren kann. Es beschreibt anschaulich, welche die besten krebshemmenden Nahrungsmittel sind und wie sie wirken. Sowohl Menschen, die aktiv und wirkungsvoll vorbeugen wollen, wie auch an Krebs Erkrankte, die ihre Behandlung auf natürliche Weise unterstützen möchten, finden darin eine wertvolle Orientierung für ihre tägliche Ernährung. Mit vielen praktischen Tipps und zahlreichen farbigen Abbildungen Systematik: Gesundheit Umfang: 429 Seiten, Illustrationen Standort: Gesundheit Krebs ISBN: 978-3-442-17739-4
Inhalt: Die aufsehenerregenden Erkenntnisse in "Krebszellen mögen keine Himbeeren" haben gezeigt, wie wir unsere Gesundheit durch geeignete Lebensmittel schützen können. Hier gibt es nun schmackhafte und originelle Rezepte dazu: Frühstück, Snacks, Vorspeisen, Suppen, Hauptgerichte, Saucen, Würzmischungen, Beilagen, Salate und Desserts. Ein Augen- und Gaumenschmaus für die Gesundheit! Mit zusätzlichen Informationen über Ernährung als Krebsprävention, u.a. über die unschlagbare Rolle von Algen, Pilzen, Leinsamen und Gewürzen. Systematik: Gesundheit Umfang: 447 Seiten, Illustrationen Standort: Gesundheit Krebs ISBN: 978-3-442-17790-5
Inhalt: Ratgeber zur Selbstbehandlung bei Bluthochdruck Systematik: Gesundheit Umfang: 127 S. : Ill. (farb.) Standort: Gesundheit Krankheiten ISBN: 978-3-8338-1398-6
Inhalt: Nehmen Sie ab ohne Jojo-Effekt und bleiben Sie gesund. Sie benötigen keine Vorbereitungszeit, keine Einläufe und können jederzeit und überall damit starten. Das Prinzip: Sie essen während 8 Stunden zwei- bis dreimal und fasten dann 16 Stunden. Das Resultat: Kein Hungergefühl, kein Völlegefühl, dafür Kraft und Klarheit in Körper und Geist! Nebenbei purzeln überschüssige Kilos wie von selbst, das Immunsystem wird gestärkt und verschiedenste Krankheiten sowie Beschwerden werden gelindert.
Das Besondere an der Dr. Bracht Methode: Die Kombination aus einer vollwertigen, pflanzlichen Ernährung und dem eigens entwickelten Bewegungsprogramm von Schmerzspezialist Roland Liebscher-Bracht macht Intervallfasten so effektiv. Dank des konkreten 14-Tage-Programms mit Rezepten und speziellen Übungen gelingt der Einstieg kinderleicht. Werden Sie dank Essenspausen regenerationsfähiger, schlank und gesund - ohne dabei zu hungern! Systematik: Gesundheit Umfang: 143 S. : Ill. Standort: Gesundheit Ernährung ISBN: 978-3-8338-6540-4
Inhalt: Ernährungsumstellung gegen Krebserkrankung mit Rezepten Systematik: Gesundheit Umfang: 208 S. : Fotos, Ill. Standort: Gesundheit Krebs ISBN: 978-3-8338-1663-5
Inhalt: Das erste Baby - so viel Spannendes, aber auch Neues kommt jetzt auf Sie zu. Nun beginnt die Phase in Ihrem Leben, in der das Thema Ernährung einen ganz neuen Stellenwert bekommt. Denn bestimmt fragen Sie sich: Was ist das Beste für mein Baby? Was brauche ich, wenn ich mit der Beikost beginne? Die dreifache Mutter Dagmar von Cramm gilt in diesem Bereich als Top-Expertin. Sie weiß, dass Babyernährung Vertrauenssache ist - und dass junge Eltern Orientierung brauchen! Die bietet sie in ihrem GU-KüchenRatgeber Kochen für Babys auf einen Blick: mit einem Ernährungsplan fürs erste Jahr und alltagsnahen Tipps, wie Sie sich das Kochen und Füttern erleichtern können. Die einfachen, ausgewogenen Rezepte sind natürlich genau auf die Bedürfnisse von Babys abgestimmt - von den Mittags- und Abendbreichen mit Gemüse, Obst, Fisch oder Huhn ab dem 5. Monat bis zu abwechslungsreichen Mahlzeiten ab dem 10. Monat. So kommt Ihr Baby glücklich, satt und gesund durchs erste Jahr! Systematik: Küche & Co. Umfang: 64 S.: Ill. Standort: Küche & Co. Für Kinder ISBN: 978-3-8338-4307-5
Ratgeber Gesundheit Vegan für Einsteiger in 4 Wochen zu einem gesunden, nachhaltigen Leben Gräfe u. Unzer, München (2014)
Standort: Küche + Co. Vegetarisch
Inhalt: Vegane Ernährung liegt im Trend. Viele fürchten aber bei einer Umstellung eine Mangelernährung. Hier holt Bestsellerautor Ruediger Dahlke die Leser optimal ab und klärt über alles Wissenswerte auft. Dazu gehört etwa die Versorgung mit Vitamin B12 und Eisen sowie hochwertigem pflanzlichen Protein. Dahlke erläutert die Risiken einer Fleisch- und Milchprodukte-lastigen Ernährung und motiviert zur veganen Lebensweise. Anhand einer großen Auswahl an schmackhaften Rezepten wird gezeigt, dass man mit veganer Ernährung durchaus schlemmen und genießen und dabei auch richtig satt werden kann - und das vollwertig und abwechslungsreich. Das Buch enthält einen 4-Wochen-Ernährungs-Plan, der täglich 2 Gericht zeigt, die eine ausgewogene Ernährung garantieren. Vegan für Einsteiger ist nicht nur für Menschen gedacht, die Fleisch und Milch für immer abschwören wollen, sondern auch eine Einladung, eine einmonatige vegane Kur zu machen oder einfach mal für ein paar Wochen das Vegane auszuprobieren. Systematik: Küche & Co. Umfang: 127 S. : Ill. ; 20 cm Standort: Küche + Co. Vegetarisch ISBN: 978-3-8338-3796-8
Inhalt: Der Bestseller aus Frankreich, England und den USA nun endlich auch bei uns! Dr. Dukans Diät besteht aus einem ausgeklügelten 4-Phasen-Programm: In der Angriffsphase werden nur eiweißlastige Nahrungsmittel wie Eier, Fisch und Fleisch verzehrt. Der Körper verliert so schnell an Kilos - ohne, dass Muskeln abgebaut werden. Die Aufbauphase erlaubt wieder Kohlenhydrate in Form von Gemüse. In der Stabilisierungsphase soll das erreichte Zielgewicht gehalten werden: Jetzt kehren Nudeln und Brot zurück - zwei Mahlzeiten pro Woche sind zum Schlemmen da. Danach beginnt die Erhaltungssphase: In Maßen ist alles wieder erlaubt. Nur ein Protein-Tag pro Woche verhindert, dass der Jo-Jo-Effekt auftritt. So ist eine dauerhafte Ernährungsumstellung gut durchzuhalten. Abgestimmt auf unsere Vorlieben und ausgestattet mit schmackhaften Rezepten wird dieses Konzept auch den Deutschen erfolgreich beim Abnehmen helfen!
Aus dem Franz. Systematik: Küche & Co. Umfang: 256 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: Küche + Co. Diät ISBN: 978-3-8338-2371-8
Inhalt: Inzwischen bekommt man sie in jedem Supermarkt, sie stehen auf vielen Getränkekarten, und in manchen Bars gibt es gar nichts anderes: Smoothies, die cremigen Gesund-Frucht-Drinks aus den USA. Ihr Erfolgsgeheimnis: Sie liefern viele Vitamine TO GO, sind schnell gemacht und schmecken obendrein sagenhaft gut. Am allerbesten natürlich selbst gemacht, schließlich soll nur eines enthalten sein: allerbestes Obst - mal mit Milch oder Joghurt, mal mit Eis verlängert! Und weil die früchtestarken Powerdrinks nicht nur gesund sind, sondern auch äußerst farbenfroh daherkommen, ist gute Laune so oder so garantiert. Ob zum Munterwerden am Morgen oder Runterkommen am Abend, ob granatapfelroter Sultans Delight oder sonnengelber Yellow Submarine - mit den 50 brandneuen Smoothie-Rezepten in diesem Buch schlürfen Sie definitiv mehr als nur frische Früchte. Systematik: Küche & Co. Umfang: 64 S. ; farb. Ill. Standort: Küche & Co. Getränke ISBN: 978-3-8338-3771-5
Inhalt: Kochen sollte Spaß machen und unkompliziert sein. Davon ist die bekannte Ernährungsmedizinerin Anne Fleck überzeugt. Deshalb orientiert sie sich in Die 70 einfachsten Gesund-Rezepte ohne rigide Dogmen am Stand der Wissenschaft, gibt Einkaufstipps und informiert über Etiketten sowie Zusatzstoffe. Ihr Ziel: einen einfachen Ausweg aus dem Dschungel der kursierenden Ernährungs-Hypes aufzeigen und mit der Freude am gesunden Essen anstecken. Gemeinsam mit der Spitzenköchin Su Vössing entwickelte sie dafür 70 Rezepte, die einfach, aber ausgeklügelt sind und ganz ohne komplizierte Nährstofftabellen auskommen. Gesund essen kann so leicht sein! Systematik: Gesundheit Umfang: 206 Seiten, Illustrationen Standort: Gesundheit Ernährung ISBN: 978-3-442-17939-8
Inhalt: Zuckerfrei für Berufstätige: gesund durch die Arbeitswoche
Der Terminkalender quillt über, ein Meeting jagt das nächste - beim täglichen Stress auch noch auf gesunde Mahlzeiten achten? Wie eine Ernährung ohne raffinierten Zucker und künstliche Zuckeraustauschstoffe ganz einfach gelingt, zeigt der GU-Ratgeber Zuckerfrei für Berufstätige. Von der Planung über easy To-go-Gerichte bis zum schnellen Abendessen - die Rezepte der Foodbloggerin und Ernährungsexpertin Hanna Frey sind einfach nachzukochen und rundum gesund. Da bleibt noch viel Zeit für die anderen schönen Dinge im Leben!
Das A und O - eine gute Organisation
Wer selber kocht, weiß am besten, was im Essen steckt. Mit ein bisschen Vorbereitung und dank der vielen Tipps von Hannah Frey sind Overnight-Oats, One-Pot-Curry oder Linsen-Salat im Nu zubereitet.
- Die wichtigsten Infos zu Meal Prep und Meal Plan (inklusive Einkaufslisten und Wochenplänen für jede Jahreszeit) - Hannah Freys Lieblingsrezepte für Frühstück, Mittagspause, Abendessen und Snacks - So geht's: Salat im Glas und Smoothie-Packs - Tipps zum Vorrat und zuckerfreien Convenience-Produkten Systematik: Küche & Co. Umfang: 144 Seiten, Illustrationen Standort: Küche + Co. Diät ISBN: 978-3-8338-6847-4
Inhalt: Grüne Smoothies sind die Ernährungsinnovation des Jahrzehnts: ein super-leckerer Vitalstoffquell, in wenigen Minuten gemixt aus süßen Früchten und grünen Blättern. Ihr Geheimnis schlummert in den konzentrierten Vitalstoffen, die dem grünen Power-Drink seine schier unglaublichen Gesundheitswirkungen verleihen. Für diesen GU-Ratgeber wurden zahlreiche unterschiedliche Gesundheitsprogramme entwickelt. Sie wollen abnehmen, Ihre Darmfunktion regulieren, natürlich Muskeln aufbauen, Ihre Ausgeglichenheit fördern oder einfach nur besser schlafen? Hier finden Sie für jede Gelegenheit den richtigen Mix. Und ganz nebenbei fördert das grüne Gold Ihr Immunsystem und Ihre Selbstheilungskräfte. Probieren Sie noch heute die leckere Mini-Mahlzeit aus dem Mixer. Systematik: Küche + Co. Umfang: 127 S. ; Ill. Standort: Küche + Co. Getränke ISBN: 978-3-8338-4036-4
Die Speisekammer der Natur Kochen im Einklang mit den Jahreszeiten : Gemüse, Kräuter, Früchte Buch- und Kunstverlag Oberpfalz, Regenstauf (2020)
Standort: Küche + Co. Gesamtdarstellung
Inhalt: Dieses Kochbuch verspricht Genuss für alle Sinne und präsentiert viel Wissenswertes zur gesunden Ernährung. Darüber hinaus bietet es einen reichen Fundus erprobter Rezepte. Die Landfrauenberaterin und Kräuterexpertin Markusine Guthjahr spannt den Bogen vom Frischekick mit Frühlingskräutern über sommerlichen Beeren- und Blütengenuss und herbstlichen Gaumenschmaus bis zum deftigen Wurzelgemüse für kalte Wintertage. Die heimischen Pflanzenschätze werden wiederentdeckt und gelten als Gesundbrunnen einst und jetzt. Viele der gesunden Zutaten wachsen vor der Haustür, und man erntet frische Lebenskraft aus Garten, Wald und Wiese. Wenn draußen nichts mehr zu ernten ist, bereichern selbstgezogene Sprossen von der Fensterbank oder fermentiertes Gemüse den Speiseplan. Ein ungewöhnliches Kochbuch mit viel Hintergrundwissen, praktischen Tipps und gesunden Zutaten aus der Speisekammer der Natur. Systematik: Küche & Co. Umfang: 192 Seiten, Illustrationen Standort: Küche + Co. Gesamtdarstellung ISBN: 978-3-95587-074-4
Inhalt: Bauchstecherl, Dotsch, Goaßbratl und Knödel in unzähligen Varianten: Insgesamt 414 Original-Rezepte für Kartoffelgerichte machen das Große Oberpfälzer Kartoffelkochbuch zu einem ganz besonderen kulinarischen Schmankerl. Die Rezepte wurden von einer Oberpfälzer Jury ausgewählt und von Chefkoch Dieter Haas probegekocht. Ein waschechter Oberpfälzer hat einmal gesagt: Wer viel Freud an der Arbeit hat und die Erdäpfl gern mag, der kann sich im Leben viel schöne Tag machen. Machen auch Sie sich viele schöne Tage und lassen Sie sich viele leckere Gerichte aus unserem Großen Oberpfälzer Kartoffelkochbuch schmecken. Systematik: Küche & Co. Umfang: 248 S. ; farb. Ill. Standort: Küche & Co. Bayerische Küche ISBN: 978-3-86646-309-7
Inhalt: Köstlich essen bei Zöliakie Über 140 Rezepte: Gluten zuverlässig meiden.
Endlich genießen ohne Beschwerden! Nach der Diagnose Zöliakie auf frische Brötchen, duftendes Brot und leckere Kuchen verzichten? Überhaupt nicht nötig! Auch wenn Sie Gluten nicht vertragen können Sie genießen und richtig leckere Gerichte zaubern - und wie das auch mit glutenfreien Mehlen super gelingt, zeigt Ihnen dieses Back- und Kochbuch.
- Abwechslung auf den Tisch: Neben vielen tollen Backideen und leckeren Hauptgerichten finden Sie hier auch Grundrezepte für Nudeln, Knödel, Spätzle & Co. - so gelingt die glutenfreie Küche ohne Probleme und klappt auch im stressigen Alltag.
- Küchenpraxis: wie backe ich ohne fertige glutenfreie Backmischungen, welche Ersatzprodukte verwende ich wofür und wie binde ich Saucen und Teige? Hier gibt?s Antworten und nützliche Tipps!
- Basis-Wissen Zöliakie: So finden Sie sich mit der Zöliakie zurecht und erfahren, worauf es jetzt beim Essen und Trinken ankommt. Plus: eine Einkaufstabelle zeigt Ihnen, in welchen Lebensmitteln sich Gluten verstecken kann und wo Sie ohne Probleme zugreifen dürfen. Viel Spaß beim Kochen - und guten Appetit! Systematik: Gesundheit Umfang: 157 Seiten, Illustrationen Standort: Gesundheit Ernährung ISBN: 978-3-432-10080-7
Keine Angst - Einschränkungen gibt es in diesem Buch nicht! Auch wenn Ihre Cholesterin- und anderen Blutfettwerte nicht gut sind, müssen Sie das Rührei am Morgen und den saftigen Sonntagsbraten nicht meiden. Mit nur ein paar kleinen Änderungen Ihrer Ernährung können Sie eine ganze Menge für Ihre Gesundheit und Ihr Wohlbefinden tun.
- Über 140 Rezepte: Ob kleine Gerichte für den Alltag oder das besondere Hauptgericht für das große Familienessen und den Abend mit Gästen - hier finden Sie für jeden Anlass etwas Leckeres. - Die Wahrheit über Cholesterin: vom bösen LDL bis zum nützlichen HDL - das gesamte Basiswissen zum vieldiskutierten Thema und Antworten auf die häufigsten Fragen. - Einkaufen leicht gemacht: Praktische Einkaufslisten und Austauschtabellen zeigen Ihnen, was in Ihren Einkaufswagen gehört.
Viel Spaß beim Kochen und: guten Appetit! Systematik: Gesundheit Umfang: 144 Seiten, Illustrationen Standort: Gesundheit Ernährung ISBN: 978-3-432-10040-1
Richtig essen bei Gicht mit optimaler Ernährung den Harnsäurespiegel senken : purinarme Ernährung für eine ausgewogene Kost. Sie lindert Gichtschmerzen und hilft, die Medikamentenmenge zu reduzieren. Südwest-Verl., München (2004)
Standort: Gesundheit Krankheiten
Die geheime Kraft des Fettstoffwechsels So aktivieren Sie das innere Schlank & Gesund-Programm Gräfe und Unzer, München (2021)
Standort: Küche + Co. Diät
Inhalt: Die Wissenschaft ist sich einig: Wer dauerhaft und gesund abnehmen will braucht einen gesunden Fettstoffwechsel. Doch wie kann ich wissen, ob mein Stoffwechsel funktioniert? Und was kann ich tun, wenn nicht? Was passiert überhaupt bei der Verstoffwechselung von Fett, welchen Einfluss hat das auf meinen Diäterfolg und wie kann ich das beeinflussen?
Auch die Hormone spielen eine entscheidende Rolle für den Stoffwechsel und mit jeder Lebensphase verändert sich der weibliche Hormonhaushalt. Bedeutet das, dass ich meine Ernährung mit jeder Lebensphase umstellen muss? Und woran merke ich, dass sich die Hormone in meinem Körper verändern?
Die Frauenärztin Dr. Marion Kiechle kennt den weiblichen Körper in allen Lebensphasen aus der täglichen Praxis sowie aus ihrer wissenschaftlichen Tätigkeit genau. Sie war deutschlandweit die erste Frau, die einen Gynäkologie-Lehrstuhl innehatte. Kaum jemand kennt sich daher besser aus auf dem Gebiet von Stoffwechsel-Erkrankungen von Frauen sowie deren Behandlung durch entsprechende Ernährung. Die Journalistin Julie Gorkow erklärt alle Zusammenhänge einfach und verständlich. Und gemeinsam zeigen die beiden Bestsellerautorinnen, wie durch gezielte und individuell angepasste Ernährung jeder seinen Fettstoffwechsel so ankurbeln kann, dass er dauerhaft abnimmt.
Nehmen Sie Ihren Fettstoffwechsel selbst in die Hand und starten Sie jetzt den Fettstoffwechsel-Turbo!
- den eigenen Stoffwechsel verstehen und durch die richtige Ernährung dauerhaft abnehmen - alle Infos und Zusammenhänge zum Thema Fettstoffwechsel klar, verständlich und übersichtlich - ein Schlank-Programm ganz speziell auf den Körper der Frau ausgelegt - wissenschaftlich fundiert und mit vielen gesunden und leckeren Rezepten Systematik: Küche & Co. Umfang: 224 Seiten, Illustrationen Standort: Küche + Co. Diät ISBN: 978-3-8338-7811-4
Inhalt: Grün, supergesund und trotzdem so lecker, dass man nicht genug bekommt - das gibt es? Ja, denn die Trend-Frucht Avocado vereint all das und noch mehr unter ihrer Schale. Und genau deshalb sollte sie auch in Ihrem Kühlschrank nicht fehlen. Avocado bringt Ihnen die ganze Vielfalt des Superfoods im kompakten und praktischen GU Küchenratgeber nahe. Ob als cremige Grundlage von Suppen, als i-Tüpfelchen im Salat, als Gaumenschmeichler im Hauptgericht oder als gesunder Butterersatz im Dessert - lassen Sie sich davon überraschen, was die kleine Frucht alles kann. Systematik: Küche & Co. Umfang: 62 S. ; farb. Ill. Standort: Küche & Co. Dies & Das ISBN: 978-3-8338-6625-8
Inhalt: Der bekannte TV-Moderator und Sportwissenschaftler Felix Klemme widmet sich nun dem Thema Ernährung. Im Anschluss an seinen Bestseller Natürlich sein wird alles Wichtige rund ums Essen erklärt. Felix Klemme schlägt erstmalig eine Brücke zwischen vegetarischer Ernährung, Paleo und dem neuen Mega-Trend Clean Eating. Der Kern dieses innovativen Ansatzes ist: Natürlichkeit und Ausgewogenheit - Diäten sind unnötig. Er erklärt nachvollziehbar, wie man richtig einkauft, seine Küche umkrempelt und schlank und gesund bleibt.
Mit ca. 60 Rezepten mit Geling-Garantie Aufwendige Ausstattung mit zahlreichen Fotos aus der Klemme-Küche Systematik: Gesundheit Umfang: 254 Seiten, Illustrationen Standort: Gesundheit Ernährung ISBN: 978-3-426-67527-4
Inhalt: Ein unausgeglichener Säure-Basen-Haushalt durch ungesunde Ernährung, Stress und mangelnde Bewegung kann zu einer Vielzahl von Alltagsbeschwerden, aber auch Zivilisationskrankheiten wie Gicht, Allergien und Rheuma führen. Durch die Wiederherstellung des Gleichgewichts - vor allem durch eine basenreiche Ernährung - lassen sich viele dieser Beschwerden lindern, oder sogar heilen. Der Ratgeber vermittelt wichtige Grundkenntnisse, hilft Störungen, Ursachen und Folgekrankheiten zu erkennen und diesen entgegenzuwirken. Darüber hinaus erleichtert die 8-Tage Kur für Körper & Seele mit vielen leckeren Rezepten, wohltuenden Anwendungen, entspannenden Meditations- und Atemübungen den Einstieg in ein gesundes und vitales Leben in Balance. Systematik: Gesundheit Umfang: 127 S. : farb. Ill. Standort: Gesundheit Ernährung ISBN: 978-3-8338-3412-7
Inhalt: Wie alt bin ich wirklich? Diese Frage stellt sich früher oder später jeder, denn das biologische Alter und das tatsächliche Alter können weit auseinanderklaffen. Doch wie lässt sich eine vorzeitige Alterung vermeiden? Die gute Nachricht: Wir haben unsere Gesundheit und unser biologisches Alter zu einem großen Teil selbst in der Hand! Aus diesem Grund ist es so wichtig, Übergewicht, die Ursache vieler Zivilisationskrankheiten, zu vermeiden bzw. abzunehmen. Der aus den Medien bekannte Arzt Dr. Thomas Kurscheid erläutert die ärztlichen Check-up-Untersuchungen und hilft dem Leser, sein biologisches Alter selbst zu bestimmen. Er zeigt, wie man durch eine ausgewogene und genussvolle Lebensweise ohne Diäten abnehmen und seine Lebenserwartung erheblich steigern kann. Systematik: Gesundheit Umfang: 143 S. ; farb. Ill. Standort: Gesundheit Ernährung ISBN: 978-3-8025-1786-0
Stark gegen Krebs Wie Sie mit der richtigen Ernährung vorbeugen, die Heilung unterstützen und neue Kraft schöpfen Christian, München (2017)
Standort: Gesundheit Krebs
Inhalt: Jährlich erkranken in Deutschland eine halbe Million Menschen an Krebs. Dabei hat die Ernährung großen Einfluss auf Entstehung und Verlauf der Erkrankung. Ob präventiv oder therapiebegleitend: Mit diesen Rezepten essen Sie gesund und lecker. Ein Krebs-Kochbuch, das gemeinsam mit den Ernährungswissenschaftlern des Tumorzentrums München und namhaften Köchen der deutschen Spitzengastronomie entwickelt wurde: Rezepte von Profis für Ihre Gesundheit Systematik: Gesundheit Umfang: 207 S. ; farb. Ill. Standort: Gesundheit Krebs ISBN: 978-3-95961-151-0
Inhalt: Es ist so einfach, gesundes Essen für Ihr Baby selbst zu machen! Alle Rezepte aus diesem Buch wurden nach aktuellen wissenschaftlichen Erkenntnissen geschrieben und von vielen Babys probiert. Die zahlreichen Schritt-für-Schritt-Abbildungen von der Zubereitung helfen Ihnen dabei, auch letzte Unsicherheiten wirklich aus dem Weg zu räumen. Systematik: Küche & Co. Umfang: 147 Seiten, zahlr. Ill. Standort: Küche + Co. Für Kinder ISBN: 978-3-89736-381-6
Inhalt: Die herausragende Fitness der Fußballer ist ein entscheidender Faktor für den Erfolg. Dabei spielt auch die richtige Ernährung eine große Rolle. Seit über 25 Jahren kocht Alfons Schuhbeck für die Spieler des FC Bayern. Seine Gerichte liefern höchste Energiequalität und leisten so einen wichtigen Beitrag zum sportlichen Erfolg. Jetzt können Sie sich die »Fitnessküche« des Meisterkochs endlich nach Hause holen: In diesem neuen Buch präsentiert Alfons Schuhbeck seine besten Fitnessrezepte, die dem Körper alle wichtigen Nährstoffe, wie Kohlenhydrate, Eiweiß, Vitamine und Mineralstoffe, zuführen und zugleich vollen Genuss versprechen. Dazu liefert er wertvolle Informationen zur Sporternährung und Energiequalität. Dieses Buch ist ein Muss-egal, ob Sie Hobbysportler oder Nachwuchskicker sind oder sich einfach ausgewogen und gesund ernähren möchten! Systematik: Küche & Co. Umfang: 201 S. ; Ill. Standort: Küche & Co. Backen ISBN: 978-3-89883-447-6
GU Ratgeber Gesundheit Gesunde Gelenke schmerzfrei und beweglich; Knochen stärken und Gelenke mobilisieren : Arthrose vorbeugen und behandeln : EXTRA Das optimale Bewegungsprogramm Gräfe u. Unzer, München (2003)
Standort: Gesundheit Gelenke + Knochen
Inhalt: Säure und Basen sind im Stoffwechsel aus dem Gleichgewicht geraten. Was hilft? Keine Pillen, sondern eine basische Ernährung! Bereichern Sie Ihre tägliche Speisekarte mit knackigem Gemüse, Salat und Obst - und kommen Sie zurück ins Gleichgewicht... Systematik: Küche + Co. Umfang: 160 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: Küche + Co. Diät ISBN: 978-3-8338-4428-7
Inhalt: Das Metabolische Syndrom - die gefährlichen Vier Wir alle kennen Übergewicht oder Diabetes, schlechte Cholesterin- und Triglyceridwerte und Bluthochdruck. Wenn aber wie beim Metabolischen Syndrom all diese Erkrankungen zusammen auftreten, sind wir überfordert und ratlos. Doch gerade hier ist sofortiges Handeln wichtig, denn der aus dem Gleichgewicht geratene Stoffwechsel kann gefährliche Folgen haben. Wie einfach die richtige Ernährung zum Gesundwerden ist, und wie effektiv EINE Ernährungsform bei diesen vier Erkrankungen sein kann, zeigt Ihnen die erfahrene und mehrfach ausgezeichnete Ernährungsmedizinerin Dr. Andrea Wirrwitz-Bingger.
Die heilsame "Eine-für-alles-Diät" - Alles hängt zusammen: Da die vier Erkrankungen wie Zahnräder ineinandergreifen, braucht es nur DIE EINE richtige Ernährung, um aus dem gefährlichen Teufelskreis für immer auszubrechen. - "Soviel darf ich essen???" Hier geht es nicht um Schmalkost, sondern um die richtige Wahl auf dem Teller. Und der darf üppig gefüllt sein - die Pfunde purzeln trotzdem. - Über 100 köstliche Gerichte: Genussvoll schlemmen wie am Mittelmeer - und Ihr Stoffwechsel legt den Schalter um. Systematik: Gesundheit Umfang: 216 Seiten, Illustrationen Standort: Gesundheit Ernährung ISBN: 978-3-432-11160-5
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.235/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 14.05.2024, 18:01 Uhr. 2.198 Zugriffe im Mai 2024. Insgesamt 61.870 Zugriffe seit Juli 2021
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