Inhalt: Hackfleisch ist mit seinen vielfältigen Zubereitungsmöglichkeiten der heimliche Star der Küche. Ob Fingerfood, Salate, Pfannengerichte oder Spezialitäten aus dem Backofen - Hackfleischgerichte kommen immer gut an. Freuen Sie sich auf 60 wunderbare Genießer-Rezepte mit Geling-Garantie.
Das Kochbuch ist in 4 Rubriken unterteilt:
- Suppen, Fingerfood, Salate - Aus Topf & Pfanne - Aus dem Ofen - Aus aller Welt Systematik: Küche & Co. Umfang: 102 Seiten Standort: Küche & Co. Fleisch + Fisch
Inhalt: Gut Ding will Weile haben - das gilt auch in der Küche. Es gibt viele Gerichte, deren Erfolgsgeheimnis ist schlicht, dass man ihnen Zeit lassen muss. Und für diese Geduld wird man dann mit einem besonderen Geschmackserlebnis belohnt: Ein Gulasch wird saftiger und aromatischer, wenn man es langsam vor sich hin schmoren lässt. Und auch ein gebeizter Fisch, mariniertes Gemüse oder eingelegte Früchte wollen erst einmal in Ruhe durchziehen, bevor sie Genießern Freude bereiten. Slow Cooking lautet die Devise, die sich an der Slow-Food-Philospohie orientiert: Denn wer das Gute schätzt und bei der Auswahl der Zutaten auf Qualität achtet, nimmt sich auch bei deren Zubereitung gebührend Zeit, um in den Genuss des perfekten Geschmacks zu kommen. Hans Gerlach vermittelt in diesem Buch seine Idee von Slow Cooking - mit klassischen, aber auch überraschend neuen Rezeptideen. Außerdem gibt er Tipps, welche Zutaten sich für langsames Braten, Schmoren oder Marinieren besonders eignen. Systematik: Küche & Co. Umfang: 256 S. ; Ill. (farb.) Standort: Küche & Co. Dies & Das ISBN: 978-3-8338-2726-6
Inhalt: Der Fernsehkoch stellt seine 70 Lieblingsrezepte der ersten vier Staffeln des erfolgreichen TV-Kochwettstreits vor. Bei "Grill den Henssler" liefert sich der Fernsehkoch einen Wettstreit über 4 Gänge mit prominenten Kandidaten, die mittlerweile 5. Staffel ist im Oktober angelaufen. Etwa 3/4 der Sendungen konnte Henssler als Sieg verbuchen, im vorliegenden Titel stellt er seine 70 Lieblingsrezepte der ersten 4 Staffeln vor. Zu Beginn "fixe" Tipps, also Grundlagen, die schnell gehen (kurzgebratenes Fleisch, schnelle Dressings, Express-Anrichten ...), die Rezepte sind klassisch gegliedert. Abwechslungsreich und momentan ungewohnt - die verschiedenen Perspektiven, aus denen die attraktiv arrangierten Food-Fotos aufgenommen wurden. Beispiele: Rote-Bete-Suppe mit Jakobsmuscheln, Rindertatar mit Kapern und Tomatensalat, Entenbrust mit Selleriepüree und Ananaskompott, Lachs mit Curry-Popcorn und Radicchiosalat, und als Nachspeise Tarteletts mit Feigenkompott und Schafskäse oder Ananas-Cidre-Creme mit Crêpesröllchen. Die Zeitangaben sind die eines Profikochs unter Zeitdruck - die kann man getrost ignorieren. Mit Henssler auf dem Titelbild (zuletzt "Einfach Henssler") wird das Buch ein Selbstläufer. (2) Systematik: Küche & Co. Umfang: 190 S. : überw. Ill. Standort: Küche & Co. Hens ISBN: 978-3-8338-4546-8
Well done Ein persönlicher Einblick in die sieben Leben des Kochs und Bio-Landwirts Zabert Sandmann, München (2021)
Standort: Biografien + Erinnerungen Maurer
Inhalt: "Nicht schlecht, dafür, dass ich nie Koch werden wollte!" So dachte Ludwig "Lucki" Maurer, als er 2020 vom Rolling Pin als höchster Neueinstieg in die Top 100 der deutschen Köche gewählt wurde. Denn einer der beliebtesten deutschen TV-Köche ist weit mehr als nur Koch: Er züchtet Wagyu Rinder in seiner niederbayerischen Heimat. Darüber hinaus ist er Kochbuch-Autor, Heavy-Metal-Musiker und betreibt ein erfolgreiches Catering-Unternehmen sowie das Pop-up Restaurant STOI. Durch seine zahlreichen TV-Auftritte, unter anderem bei "Kitchen Impossible", "The Taste" und "In 80 Steaks um die Welt", ist er inzwischen einem breiten Publikum als "Fleischpapst" bekannt. In "Well Done" ermöglicht er einen intimen Blick in seinen umtriebigen Alltag, seine Philosophie zum Thema Kochen und Genießen und den Umgang mit Tieren, seine Erfahrungen als TV-Koch, den Wert von Freunden, Familie und seiner Heimat, dem Bayerischen Wald. Und seiner größten Leidenschaft, der Musik. Es wird ergänzt um Rezepte, die in seinem wechselvollen Leben eine Rolle spielen, Playlisten seiner Lieblingssongs, Weine und Restaurants. Systematik: Biografien & Erinnerungen Umfang: 208 Seiten Standort: Biografien + Erinnerungen Maurer ISBN: 978-3-96584-148-2
Inhalt: Weber - seit über 60 Jahren der Inbegriff des Grillens. Hobbygriller auf der ganzen Welt vertrauen Weber: Tausende Rezepte, wieder und wieder getestet und immer für gut befunden. Die besten der besten der allerbesten dieser Rezepte - ausgewählt von Weber-Grillexperten und Fans - sind in diesem Buch erstmals vereint. Exklusive Storys und Bilder aus 60 Jahren Weber nehmen uns mit auf eine Grillzeitreise: Ultimative Grill- und Geschmackserlebnisse, verrückte Begebenheiten und überraschende Begegnungen - seien Sie dabei! Weber's Greatest Hits ist das Grillbuch, das Sie nicht nur einmal in die Hand nehmen, sondern immer und immer und immer wieder. Mit diesen 125 All-time-favourite-Rezepten werden Sie zum Star am Grill!
Aus d. Engl. Systematik: Küche & Co. Umfang: 318 S. : farb. Ill. Standort: Küche & Co. Grillen ISBN: 978-3-8338-6258-8
Inhalt: Flexibel im Leben, flexibel auf dem Teller. Heute Rindergulasch, morgen Zucchini-Champignon-Curry. Unter der Woche vegetarisch, am Wochenende auch mal Fisch und Fleisch. Als Teilzeitvegetarier ist man da ganz flexibel - eben flexitarisch. TV-Koch Alfons Schuhbeck isst auch gerne mal Fleisch - dann aber richtig gutes. Wie man es raffiniert zubereitet, zeigt er in seiner TV-Sendung im Bayerischen Fernsehen. Und er hat in jeder Folge - und im begleitenden Buch - jede Menge Rezepte für Vegetarier dabei. Seine "Duette" zeigen: Spaghetti bolognese schmeckt genauso gut wie Spaghetti mit Gemüsebolognese. Rund 70 Rezepte aus der Sendung finden sich im Buch und viele Anregungen dazu. Eine Warenkunde mit Zutaten aus der vegetarisch vollwertigen Küche beschert auch Neulingen einen ganz leichten Einstieg in die flexitarische Küche. Systematik: Küche + Co. Umfang: 181 S. Standort: Küche + Co. Starköche ISBN: 978-3-89883-594-7
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.235/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 12.05.2024, 11:57 Uhr. 2.078 Zugriffe im Mai 2024. Insgesamt 61.750 Zugriffe seit Juli 2021
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral