Inhalt: Lust auf ein Rendezvous mit Linda, Sieglinde, Nicola, Augusta oder Violetta? Genauso vielfältig wie die Kartoffelnamen sind auch die Zubereitungsmöglichkeiten. Lassen Sie sich von über 65 aromatischen Rezepten rund um die tolle Knolle inspirieren. Silvia Schlögel und ihr Landfrauenteam haben im 14. Band der "Alle lieben..."-Reihe wieder köstliche Rezepte, darunter beliebte Klassiker und überraschende Neukreationen, zusammengestellt. Die bayerische Kartoffelkönigin verrät Ihnen außerdem Wissenswertes über den Nährstoff- und Vitamingehalt des beliebten Lebensmittels.
Die kreativen und praxiserprobten Rezepte sind ausführlich beschrieben und die farbigen Fotos machen sofort Lust aufs Nachkochen. Fürs gute Gelingen sorgen wie gewohnt zahlreiche Könner-Tipps. Systematik: Küche & Co. Umfang: 102 Seiten Standort: Küche & Co. Gemüse + Kräuter
Erdäpfl, a so a Freid Neue und alte Kartoffelrezepte aus der Oberpfalz Buch & Kunstverlag Oberpfalz, Amberg (2013)
Standort: Küche + Co. Bayerische Küche
Inhalt: Was wäre die Oberpfalz ohne ihre Kartoffelgerichte? Ohne Spouzn, Dotsch, Schoppala und Bratkartoffel? Von der Erdäpflsuppn ganz zu schweigen. Aus der einstigen Arme-Leute-Kost ist eine vielfältig einsetzbare Knolle geworden, die selbst verwöhnte Gaumen in Verzückung bringt. Natürlich wachsen Kartoffeln nicht nur in der Oberpfalz, aber in kaum in einer anderen Region gibt es so viele, so ungewöhnliche und so abwechslungsreiche Rezepte. Das witzig illustrierte Kochbuch, in dem Kartoffelfans aus der ganzen Oberpfalz ihre Lieblingsrezepte verraten, lädt zu einer kulinarischen Entdeckungsreise ein, die in der Oberpfalz beginnt und in Ländern wie Frankreich, Italien und Spanien endet. So ganz nebenbei erfährt der Leser einiges über die Geschichte der Knolle, die Mundart und die Oberpfälzer, deren Beziehung zur Kartoffel am Anfang alles andere als Liebe auf den ersten Blick war. Dabei sind sich beide mit der rauen Schale, dem weichen Kern und den im Inneren versteckten Werten sehr ähnlich ... Systematik: Küche + Co. Umfang: 172 S. ; farb. Ill. Standort: Küche + Co. Bayerische Küche ISBN: 978-3-935719-95-7
Inhalt: Was ist eine Bananenhand? Welche Teile vom Kürbis sind besonders lecker? Was ist eigentlich ein Pilz? Und warum ist die Erdbeere eine Scheinfrucht? 100 herrlich illustrierte Früchte machen Lust, mehr über die wunderbare Welt der essbaren Pflanzen zu erfahren - und gleich selbst in das leckere Obst und Gemüse hineinzubeißen. Kiwi, Kürbis, Kokosnuss lädt ein, die Köstlichkeiten der Natur zu erkunden und ihren Duft, ihren Geschmack und das Gefühl, sie selbst in der Hand zu halten, kennenzulernen. · klassisches Pflanzenbestimmungsbuch im Stile historischer Farbtafeln · mit vielen Sachinfos zu heimischen und exotischen Obst- und Gemüsesorten · mit lebendigen und farbintensiven Illustrationen · Liebhaberbuch für die ganze Familie, für kleine und große Naturfreunde und Leckermäuler gleichermaßen Systematik: Natur (K) Umfang: 65 Seiten, überw. Ill. Standort: Natur Pflanzen ISBN: 978-3-8369-5364-1
So gelingt´s Gemüse : das klappt auf Anhieb: Mariniertes, Gerolltes, Gefülltes, Überbackenes Gräfe und Unzer, München (1994)
Standort: Küche + Co. Gemüse + Kräuter
Inhalt: Rot, rund und aromatisch: die Tomate ist ein wahrer Paradiesapfel. Ob als klassisches Duo mit Nudeln oder mit einem raffinierten Soloauftritt als Tomatensülzchen, als Beilage zu Fisch und Fleisch, frittiert, mariniert oder fruchtig-frisch im Suppentopf: das beliebte Gemüse erscheint hier in verlockenden Variationen. Systematik: Küche & Co. Umfang: 62 S., zahlr. Ill. Standort: Küche + Co. Gemüse + Kräuter ISBN: 978-3-7742-5723-8
GU Gartenlust Balkon & Terrasse Einfach nach Rezept: Topfgärten zum Nachgestalten Gräfe u. Unzer, München (2010)
Standort: Haus + Garten Balkon + Terrasse
Inhalt: So gelingt die Blütenpracht auf kleinem Raum! In diesem Praxisbuch finden Sie über 15 verführerische Pflanz-Ideen für Balkon und Terrasse, die leicht zu realisieren und noch dazu pflegeleicht sind: ob üppig-bunter Sommertraum, Mini-Paradies für Feinschmecker oder stilvolle Ruheoase. Theorie und Praxis bilden bei diesem Titel eine gewinnbringende Einheit. Mit Pflanzplan und Einkaufsliste lassen sich die Projekte im Handumdrehen in die Tat umsetzen. Detaillierte Bildfolgen erläutern in einfachen Schritten, wie man die Pflanzungen anlegt und im Anschluss daran düngt, wässert und pflegt. Die verwendeten Pflanzen sind in Porträts näher beschrieben: über 100 beliebte, pflegeleichte und robuste Balkon- und Kübelpflanzen, Kräuter, Obst- und Gemüsearten aus dem gängigen Sortiment, die wirklich zu empfehlen sind. Der direkte Weg zur grünen Oase auf Balkon und Terrasse! Systematik: Haus + Garten Umfang: 160 S. ; zahlr. Ill. (farb.) Standort: Haus + Garten Balkon + Terrasse ISBN: 978-3-8338-1666-6
Inhalt: 1 Zutat - 25 unterschiedliche Gerichte: hier steht der Ingwer im Mittelpunkt! Ingwer ist Küchengewürz und Heilmittel in einem. Er liefert eine angenehm feine Schärfe, die erfrischend und würzig ist, und wird frisch, getrocknet und gemahlen verwendet. Der gelben Knolle werden viele gesundheitsfördernde Eigenschaften nachgesagt: Sie gilt als entzündungshemmend und reinigend, zudem kurbelt sie Stoffwechsel und Kreislauf an, regt die Durchblutung an und kommt auch gegen Übelkeit und Magenschmerzen zum Einsatz. Egal, ob Orangensalat mit Ingwerdressing, Ingwer-Reis mit Paprika oder Apfel-Ingwer-Smoothie - Ingwer schmeckt in herzhaften Hauptspeisen, als Ingwertee und in Smoothies, in Salaten, Dips, Suppen, Plätzchen und Kuchen. Systematik: Küche & Co. Umfang: 63 Seiten, Illustrationen Standort: Küche + Co. Gemüse + Kräuter ISBN: 978-3-86355-928-1
Inhalt: Inzwischen bekommt man sie in jedem Supermarkt, sie stehen auf vielen Getränkekarten, und in manchen Bars gibt es gar nichts anderes: Smoothies, die cremigen Gesund-Frucht-Drinks aus den USA. Ihr Erfolgsgeheimnis: Sie liefern viele Vitamine TO GO, sind schnell gemacht und schmecken obendrein sagenhaft gut. Am allerbesten natürlich selbst gemacht, schließlich soll nur eines enthalten sein: allerbestes Obst - mal mit Milch oder Joghurt, mal mit Eis verlängert! Und weil die früchtestarken Powerdrinks nicht nur gesund sind, sondern auch äußerst farbenfroh daherkommen, ist gute Laune so oder so garantiert. Ob zum Munterwerden am Morgen oder Runterkommen am Abend, ob granatapfelroter Sultans Delight oder sonnengelber Yellow Submarine - mit den 50 brandneuen Smoothie-Rezepten in diesem Buch schlürfen Sie definitiv mehr als nur frische Früchte. Systematik: Küche & Co. Umfang: 64 S. ; farb. Ill. Standort: Küche & Co. Getränke ISBN: 978-3-8338-3771-5
Inhalt: Vom Beet in die Küche! So lautet das Motto der Gartenküche. Ob Frühling, Sommer, Herbst oder Winter - wir begleiten durchs Gartenjahr und bieten zahlreiche Rezeptideen für leuchtend buntes Gemüse, saftige Früchte und aromatische Kräuter. Denn selbst gepäppeltes Obst und Gemüse bringt Spaß auf den Teller und schmeckt vor allem besser und intensiver. Außerdem verraten wir, welches Pflänzchen wo am besten gedeiht und erzählen in Pflanzenporträts alles Wichtige darüber. Gärtnern ist wieder in: Aber nicht nur in Beeten sondern auch in Töpfen auf sonnigen Fensterbrettern, auf Balkonen und Terrassen, wird gesät, gegossen, gepflegt und wenn alles gut geht, reich geerntet - ein Stück vom grünen Glück eben! Systematik: Küche + Co. Umfang: 254 S. ; farb. Ill. Standort: Küche + Co. Gemüse + Kräuter ISBN: 978-3-8338-2199-8
Inhalt: Grüne Smoothies sind die Ernährungsinnovation des Jahrzehnts: ein super-leckerer Vitalstoffquell, in wenigen Minuten gemixt aus süßen Früchten und grünen Blättern. Ihr Geheimnis schlummert in den konzentrierten Vitalstoffen, die dem grünen Power-Drink seine schier unglaublichen Gesundheitswirkungen verleihen. Für diesen GU-Ratgeber wurden zahlreiche unterschiedliche Gesundheitsprogramme entwickelt. Sie wollen abnehmen, Ihre Darmfunktion regulieren, natürlich Muskeln aufbauen, Ihre Ausgeglichenheit fördern oder einfach nur besser schlafen? Hier finden Sie für jede Gelegenheit den richtigen Mix. Und ganz nebenbei fördert das grüne Gold Ihr Immunsystem und Ihre Selbstheilungskräfte. Probieren Sie noch heute die leckere Mini-Mahlzeit aus dem Mixer. Systematik: Küche + Co. Umfang: 127 S. ; Ill. Standort: Küche + Co. Getränke ISBN: 978-3-8338-4036-4
Die Speisekammer der Natur Kochen im Einklang mit den Jahreszeiten : Gemüse, Kräuter, Früchte Buch- und Kunstverlag Oberpfalz, Regenstauf (2020)
Standort: Küche + Co. Gesamtdarstellung
Inhalt: Dieses Kochbuch verspricht Genuss für alle Sinne und präsentiert viel Wissenswertes zur gesunden Ernährung. Darüber hinaus bietet es einen reichen Fundus erprobter Rezepte. Die Landfrauenberaterin und Kräuterexpertin Markusine Guthjahr spannt den Bogen vom Frischekick mit Frühlingskräutern über sommerlichen Beeren- und Blütengenuss und herbstlichen Gaumenschmaus bis zum deftigen Wurzelgemüse für kalte Wintertage. Die heimischen Pflanzenschätze werden wiederentdeckt und gelten als Gesundbrunnen einst und jetzt. Viele der gesunden Zutaten wachsen vor der Haustür, und man erntet frische Lebenskraft aus Garten, Wald und Wiese. Wenn draußen nichts mehr zu ernten ist, bereichern selbstgezogene Sprossen von der Fensterbank oder fermentiertes Gemüse den Speiseplan. Ein ungewöhnliches Kochbuch mit viel Hintergrundwissen, praktischen Tipps und gesunden Zutaten aus der Speisekammer der Natur. Systematik: Küche & Co. Umfang: 192 Seiten, Illustrationen Standort: Küche + Co. Gesamtdarstellung ISBN: 978-3-95587-074-4
Inhalt: Bauchstecherl, Dotsch, Goaßbratl und Knödel in unzähligen Varianten: Insgesamt 414 Original-Rezepte für Kartoffelgerichte machen das Große Oberpfälzer Kartoffelkochbuch zu einem ganz besonderen kulinarischen Schmankerl. Die Rezepte wurden von einer Oberpfälzer Jury ausgewählt und von Chefkoch Dieter Haas probegekocht. Ein waschechter Oberpfälzer hat einmal gesagt: Wer viel Freud an der Arbeit hat und die Erdäpfl gern mag, der kann sich im Leben viel schöne Tag machen. Machen auch Sie sich viele schöne Tage und lassen Sie sich viele leckere Gerichte aus unserem Großen Oberpfälzer Kartoffelkochbuch schmecken. Systematik: Küche & Co. Umfang: 248 S. ; farb. Ill. Standort: Küche & Co. Bayerische Küche ISBN: 978-3-86646-309-7
Inhalt: Der Fernsehkoch stellt seine 70 Lieblingsrezepte der ersten vier Staffeln des erfolgreichen TV-Kochwettstreits vor. Bei "Grill den Henssler" liefert sich der Fernsehkoch einen Wettstreit über 4 Gänge mit prominenten Kandidaten, die mittlerweile 5. Staffel ist im Oktober angelaufen. Etwa 3/4 der Sendungen konnte Henssler als Sieg verbuchen, im vorliegenden Titel stellt er seine 70 Lieblingsrezepte der ersten 4 Staffeln vor. Zu Beginn "fixe" Tipps, also Grundlagen, die schnell gehen (kurzgebratenes Fleisch, schnelle Dressings, Express-Anrichten ...), die Rezepte sind klassisch gegliedert. Abwechslungsreich und momentan ungewohnt - die verschiedenen Perspektiven, aus denen die attraktiv arrangierten Food-Fotos aufgenommen wurden. Beispiele: Rote-Bete-Suppe mit Jakobsmuscheln, Rindertatar mit Kapern und Tomatensalat, Entenbrust mit Selleriepüree und Ananaskompott, Lachs mit Curry-Popcorn und Radicchiosalat, und als Nachspeise Tarteletts mit Feigenkompott und Schafskäse oder Ananas-Cidre-Creme mit Crêpesröllchen. Die Zeitangaben sind die eines Profikochs unter Zeitdruck - die kann man getrost ignorieren. Mit Henssler auf dem Titelbild (zuletzt "Einfach Henssler") wird das Buch ein Selbstläufer. (2) Systematik: Küche & Co. Umfang: 190 S. : überw. Ill. Standort: Küche & Co. Hens ISBN: 978-3-8338-4546-8
Inhalt: Aus Salaten lässt sich so viel mehr machen als die immer gleiche Beilage. Gemüse, Fleisch, Bohnen, Fisch, Nudeln und Brot werden jetzt geschmort, geröstet oder mariniert, sodass immer neue Geschmackskombinationen entstehen - ob deftig oder fruchtig, knusprig oder cremig, warm oder kalt. Wie wären zum Beispiel Shrimps und Radicchio in einer Bacon-Vinaigrette, weiße Bohnen mit geschmortem Zitronenfenchel oder Mizuna-Salat mit gebratener Ente und Äpfeln? Mit den 60 Rezepten in diesem Buch wird aus der Beilage schnell und einfach ein Hauptgericht, das satt macht und dank gesunder, frischer Zutaten voller Nährstoffe ist. Zum Mitnehmen werden die Salate als Mittagessen im Job eine köstliche Abwechslung zur Kantine oder zum Pausenbrot. Und wer selbst kreativ werden will, dem wird ein Baukasten für eigene Salatideen an die Hand gegeben. Systematik: Küche & Co. Umfang: 160 Seiten ; farb. Ill. Standort: Küche & Co. Salate ISBN: 978-3-517-09690-2
Inhalt: Vegane Küche und höchster Genuss - ein Widerspruch? Ganz und gar nicht! Was früher einmal das Image langweiliger Gesundkost hatte, kommt heute unglaublich kreativ und raffiniert daher! Um dies zu zeigen, haben sich die Erfolgsautoren Nicole Just und Martin Kintrup zusammengetan und in Vegan vom Feinsten über 100 Rezepte versammelt, die dieses Prädikat mehr als verdienen: Ob Pate-Praline auf Birnen-Ingwer-Relish, Pistazien-Ravioli mit Spargel oder Espressocreme im Kekskörbchen - allein schon das Lesen der Rezeptnamen macht Appetit Das Beste: Die Rezepte sind nicht nur tierfrei, sondern auch absolut gästetauglich! Von warmen und kalten Vorspeisen über Suppen und Salate bis hin zu Hauptgerichten und Desserts ist alles dabei, was (nicht nur) vegane Genießerherzen höherschlagen lässt! Statt umstrittener veganer Fertigprodukte gibt es frische saisonale Zutaten, statt erhobenem Zeigefinger viel Spaß beim Kochen und Genießen - für garantiert tierfreien Genuss mit vielen Ahs und Ohs! Systematik: Küche & Co. Umfang: 192 S. ; Ill. Standort: Küche + Co. Vegetarisch + Vegan ISBN: 978-3-8338-3780-7
Inhalt: Vegan kochen - und dabei völlig entspannt sein? Aber ja! Hier gibt es einfache Rezepte für alle, die lässig und bequem tierfrei genießen wollen: mit fixen Zutaten, flotten Ideen, mit Tipps & Tricks fürs vegane Kochen, Backen und Grillen. Und es ist für jeden Geschmack etwas dabei - ob deftig, mediterran, asiatisch, orientalisch oder fruchtig süß. Auf geht´s zum veganen Kochspaß! Systematik: Küche & Co. Umfang: 143 S. : farb. Ill. Standort: Küche & Co. Vegetarisch ISBN: 978-3-8338-4039-5
Inhalt: Grün, supergesund und trotzdem so lecker, dass man nicht genug bekommt - das gibt es? Ja, denn die Trend-Frucht Avocado vereint all das und noch mehr unter ihrer Schale. Und genau deshalb sollte sie auch in Ihrem Kühlschrank nicht fehlen. Avocado bringt Ihnen die ganze Vielfalt des Superfoods im kompakten und praktischen GU Küchenratgeber nahe. Ob als cremige Grundlage von Suppen, als i-Tüpfelchen im Salat, als Gaumenschmeichler im Hauptgericht oder als gesunder Butterersatz im Dessert - lassen Sie sich davon überraschen, was die kleine Frucht alles kann. Systematik: Küche & Co. Umfang: 62 S. ; farb. Ill. Standort: Küche & Co. Dies & Das ISBN: 978-3-8338-6625-8
Inhalt: Das Eiweiß-Kochbuch: Power pur dank trendiger Hülsenfrüchte
Der GU-KüchenRatgeber mit dem modernen Gesundfood für jeden Tag! In diesem Eiweiß-Kochbuch finden Sie proteinreiche Rezepte - mal vegetarisch und mal mit Fleisch.
Ob Kichererbsen-Rezepte, Bohnen-Rezepte oder Linsen-Rezepte: Hier zeigen die healthy Hülsenfrüchte, wie unglaublich vielfältig sie sich geschmacklich in internationalen Gerichten zubereiten lassen. Von Linsentalern mit Zaziki bis Bohnen-Quesadilla sind alle Rezepte leicht gemacht und sorgen für supergute Laune!
Mit dem Eiweiß-Kochbuch holen Sie das Beste aus den Hülsenfrüchten heraus. Inklusive Kochzeiten-Guide, Wissenswertem rund um die Zubereitung und Anleitung, damit Sie Sprossen selbst ziehen können. Systematik: Küche & Co. Umfang: 64 Seiten : Illustrationen, farbig ; 20 cm Standort: Küche & Co. Gemüse + Kräuter ISBN: 978-3-8338-6460-5
Inhalt: Herbstzeit ist Kürbiszeit! Hierzulande schon fastvergessen, war der Kürbis früher ein Liebling in Großmutters Küche, die ihn in unzähligen Variationen zuzubereiten wusste. Doch mittlerweile erlebt er sein kulinari-sches Comeback: Von einem ehemals einfachen Essen für arme Leute ist der Kürbis zu einer Delikatesse geworden, die an Vielseitigkeit kaum zu überbieten ist. Die Rezepte reichen von süß bis pikant, von Suppen und Vor-speisen über Hauptspeisen und Beilagen bis zum Dessert. Systematik: Küche & Co. Umfang: 87 S. : Ill. [farb.] Standort: Küche + Co. Gemüse + Kräuter ISBN: 978-3-7995-0882-7
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.235/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 14.05.2024, 18:01 Uhr. 2.098 Zugriffe im Mai 2024. Insgesamt 61.770 Zugriffe seit Juli 2021
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral