Inhalt: Unschlagbar lecker, unschlagbar schnell! Wer in der erfolgreichen Fernsehshow "Grill den Henssler" auf VOX zum Sieger gekürt wird, beherrscht das Rezept für lockeren Genuss: eine gute Prise Improvisationstalent, eine große Portion Spontanität und das gewisse Etwas, um mit einfachen Zutaten faszinierende Überraschungseffekte zu erzielen. Im neuen Kochbuch zur beliebten TV-Show, verrät der Starkoch jetzt nicht nur die besten Rezepte aus vier Sendestaffeln, sondern zeigt allen Fans und Hobbyköchen, wie sich das Impro-Prinzip der Show ganz einfach auf die heimische Küche übertragen lässt: alle 70 Blitzrezepte sind in weniger als 30 Minuten fertig, ganz gleich, ob es sich um raffinierte Starter, fantasievolle Vorspeisen, Hauptspeisen oder Nachspeisen handelt. Dazu verrät der populäre Starkoch die witzigsten Storys aus der Sendung, die besten Grillrezepte aus dem Sommerspecial und die "Must-have"-Zutaten für ein gelungenes Menü. Cool kochen mit Steffen Henssler - da werden Schnellköche zu echten Siegertypen! Systematik: Küche & Co. Umfang: 190 S. ; farb. Ill. Standort: Küche & Co. Hens ISBN: 978-3-8338-6272-4
Inhalt: Der Fernsehkoch stellt seine 70 Lieblingsrezepte der ersten vier Staffeln des erfolgreichen TV-Kochwettstreits vor. Bei "Grill den Henssler" liefert sich der Fernsehkoch einen Wettstreit über 4 Gänge mit prominenten Kandidaten, die mittlerweile 5. Staffel ist im Oktober angelaufen. Etwa 3/4 der Sendungen konnte Henssler als Sieg verbuchen, im vorliegenden Titel stellt er seine 70 Lieblingsrezepte der ersten 4 Staffeln vor. Zu Beginn "fixe" Tipps, also Grundlagen, die schnell gehen (kurzgebratenes Fleisch, schnelle Dressings, Express-Anrichten ...), die Rezepte sind klassisch gegliedert. Abwechslungsreich und momentan ungewohnt - die verschiedenen Perspektiven, aus denen die attraktiv arrangierten Food-Fotos aufgenommen wurden. Beispiele: Rote-Bete-Suppe mit Jakobsmuscheln, Rindertatar mit Kapern und Tomatensalat, Entenbrust mit Selleriepüree und Ananaskompott, Lachs mit Curry-Popcorn und Radicchiosalat, und als Nachspeise Tarteletts mit Feigenkompott und Schafskäse oder Ananas-Cidre-Creme mit Crêpesröllchen. Die Zeitangaben sind die eines Profikochs unter Zeitdruck - die kann man getrost ignorieren. Mit Henssler auf dem Titelbild (zuletzt "Einfach Henssler") wird das Buch ein Selbstläufer. (2) Systematik: Küche & Co. Umfang: 190 S. : überw. Ill. Standort: Küche & Co. Hens ISBN: 978-3-8338-4546-8
Well done Ein persönlicher Einblick in die sieben Leben des Kochs und Bio-Landwirts Zabert Sandmann, München (2021)
Standort: Biografien + Erinnerungen Maurer
Inhalt: "Nicht schlecht, dafür, dass ich nie Koch werden wollte!" So dachte Ludwig "Lucki" Maurer, als er 2020 vom Rolling Pin als höchster Neueinstieg in die Top 100 der deutschen Köche gewählt wurde. Denn einer der beliebtesten deutschen TV-Köche ist weit mehr als nur Koch: Er züchtet Wagyu Rinder in seiner niederbayerischen Heimat. Darüber hinaus ist er Kochbuch-Autor, Heavy-Metal-Musiker und betreibt ein erfolgreiches Catering-Unternehmen sowie das Pop-up Restaurant STOI. Durch seine zahlreichen TV-Auftritte, unter anderem bei "Kitchen Impossible", "The Taste" und "In 80 Steaks um die Welt", ist er inzwischen einem breiten Publikum als "Fleischpapst" bekannt. In "Well Done" ermöglicht er einen intimen Blick in seinen umtriebigen Alltag, seine Philosophie zum Thema Kochen und Genießen und den Umgang mit Tieren, seine Erfahrungen als TV-Koch, den Wert von Freunden, Familie und seiner Heimat, dem Bayerischen Wald. Und seiner größten Leidenschaft, der Musik. Es wird ergänzt um Rezepte, die in seinem wechselvollen Leben eine Rolle spielen, Playlisten seiner Lieblingssongs, Weine und Restaurants. Systematik: Biografien & Erinnerungen Umfang: 208 Seiten Standort: Biografien + Erinnerungen Maurer ISBN: 978-3-96584-148-2
Inhalt: Der weltweit führende Grill-Experte Jamie Purviance legt nach: Mit über 60 Hähnchen-Grillrezepten aus aller Welt. Dazu gibt es das passenden Expertenwissen zur Vorbereitung sowie zum perfekten Grillen des Geflügels auf dem Holzkohle- und Gasgrill. Doch damit nicht genug! Weitere 40 Rezepte machen Lust auf leckere und abwechslungsreiche Beilagen zum gegrillten Hähnchenfleisch und auf abwechslungsreiche Marinaden und Gewürzmischungen. Auf einen Blick: Hilfreiche Tabellen zeigen wie lange welches Fleischteil mariniert und gegrillt werden sollte. Ein abschließender Grill-Guide für Gemüse bringt noch mehr Abwechslung auf das Feuer und lässt jeden Grillbegeisterten zum Grillexperten werden! Systematik: Küche + Co. Umfang: 144 S. : Ill. Standort: Küche + Co. Vegetarisch ISBN: 978-3-8338-2622-1
Inhalt: Das Buch zum perfekten Grillen! Der US-amerikanischen Grill-Guru Jamie Purviance verwöhnt uns mit 160 neuen Rezepten zum Grillen mit Gas und Holzkohle, deren einzelne Grundzubereitungen in mehr als 1000 Stepbildern Schritt für Schritt dargestellt werden: Rind-, Lamm- und Schweinefleisch, Fisch, Gemüse und Früchte - vom Grill. Grundtechniken rund ums Grillen, z.B. Zerteilen von Fleisch, Vorbereiten von Fisch, Gargradbestimmung, Saucen- und Pastenzubereitung, werden in Text und vielen Bildern genau beschrieben und lassen Grillen zu einem kulinarischen Hochgenuss werden. Sonderseiten mit Know-how zum sicheren Gelingen. Tabellen zum Nachschlagen, welches Stück wie lange auf den Grill muss und Rezepte für Saucen und Gewürzmischungen und zu welchem Fleisch sie passen, sind im Schlussteil des Buches zusammengefasst und sorgen dafür, dass dem Grillmeister nichts anbrennt.
Aus d. Amerikan. Systematik: Küche & Co. Umfang: 320 S. : Ill. (farb.) Standort: Küche & Co. Grillen ISBN: 978-3-8338-1863-9
Inhalt: Weber - seit über 60 Jahren der Inbegriff des Grillens. Hobbygriller auf der ganzen Welt vertrauen Weber: Tausende Rezepte, wieder und wieder getestet und immer für gut befunden. Die besten der besten der allerbesten dieser Rezepte - ausgewählt von Weber-Grillexperten und Fans - sind in diesem Buch erstmals vereint. Exklusive Storys und Bilder aus 60 Jahren Weber nehmen uns mit auf eine Grillzeitreise: Ultimative Grill- und Geschmackserlebnisse, verrückte Begebenheiten und überraschende Begegnungen - seien Sie dabei! Weber's Greatest Hits ist das Grillbuch, das Sie nicht nur einmal in die Hand nehmen, sondern immer und immer und immer wieder. Mit diesen 125 All-time-favourite-Rezepten werden Sie zum Star am Grill!
Aus d. Engl. Systematik: Küche & Co. Umfang: 318 S. : farb. Ill. Standort: Küche & Co. Grillen ISBN: 978-3-8338-6258-8
Inhalt: Sonnenschirm und Gartenliege halten ab sofort allein Winterschlaf, denn der Grill läuft jetzt auch im Winter zur Höchstform auf. Gegrillt wird alles, was die kalte Jahreszeit zu bieten hat! Systematik: Küche & Co. Umfang: 176 S. : lll. Standort: Küche & Co. Grillen ISBN: 978-3-8338-4232-0
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.235/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 12.05.2024, 11:57 Uhr. 2.080 Zugriffe im Mai 2024. Insgesamt 61.752 Zugriffe seit Juli 2021
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral