Inhalt: Sommerzeit ist Beerenzeit - Frisch geerntet sind heimische Beeren ein Hochgenuss! Stillen Sie Ihren Beerenhunger mit feinen Kuchen, himmlischen Desserts, köstlichen Aufstrichen, aromatischen Likören, raffinierten Essenzen oder auch herzhaften Speisen. Lassen Sie sich von über 60 beerenstarken Rezepten inspirieren und genießen Sie die Beerenzeit in vollen Zügen.
Das Kochbuch ist in vier Rubriken unterteilt:
- Himmlische Kuchen & Torten - Feine Süßspeisen - Pikantes mit Beeren - Aus dem Vorratsschrank Systematik: Küche & Co. Umfang: 102 Seiten Standort: Küche & Co. Dies + Das
Inhalt: Was ist eine Bananenhand? Welche Teile vom Kürbis sind besonders lecker? Was ist eigentlich ein Pilz? Und warum ist die Erdbeere eine Scheinfrucht? 100 herrlich illustrierte Früchte machen Lust, mehr über die wunderbare Welt der essbaren Pflanzen zu erfahren - und gleich selbst in das leckere Obst und Gemüse hineinzubeißen. Kiwi, Kürbis, Kokosnuss lädt ein, die Köstlichkeiten der Natur zu erkunden und ihren Duft, ihren Geschmack und das Gefühl, sie selbst in der Hand zu halten, kennenzulernen. · klassisches Pflanzenbestimmungsbuch im Stile historischer Farbtafeln · mit vielen Sachinfos zu heimischen und exotischen Obst- und Gemüsesorten · mit lebendigen und farbintensiven Illustrationen · Liebhaberbuch für die ganze Familie, für kleine und große Naturfreunde und Leckermäuler gleichermaßen Systematik: Natur (K) Umfang: 65 Seiten, überw. Ill. Standort: Natur Pflanzen ISBN: 978-3-8369-5364-1
GU Gartenlust Balkon & Terrasse Einfach nach Rezept: Topfgärten zum Nachgestalten Gräfe u. Unzer, München (2010)
Standort: Haus + Garten Balkon + Terrasse
Inhalt: So gelingt die Blütenpracht auf kleinem Raum! In diesem Praxisbuch finden Sie über 15 verführerische Pflanz-Ideen für Balkon und Terrasse, die leicht zu realisieren und noch dazu pflegeleicht sind: ob üppig-bunter Sommertraum, Mini-Paradies für Feinschmecker oder stilvolle Ruheoase. Theorie und Praxis bilden bei diesem Titel eine gewinnbringende Einheit. Mit Pflanzplan und Einkaufsliste lassen sich die Projekte im Handumdrehen in die Tat umsetzen. Detaillierte Bildfolgen erläutern in einfachen Schritten, wie man die Pflanzungen anlegt und im Anschluss daran düngt, wässert und pflegt. Die verwendeten Pflanzen sind in Porträts näher beschrieben: über 100 beliebte, pflegeleichte und robuste Balkon- und Kübelpflanzen, Kräuter, Obst- und Gemüsearten aus dem gängigen Sortiment, die wirklich zu empfehlen sind. Der direkte Weg zur grünen Oase auf Balkon und Terrasse! Systematik: Haus + Garten Umfang: 160 S. ; zahlr. Ill. (farb.) Standort: Haus + Garten Balkon + Terrasse ISBN: 978-3-8338-1666-6
Inhalt: Pflegeanweisungen für Rosen, sommergrüne und immergrüne Sträucher, Hecken, Obstbüsche und Obstbäume sowie anderer Gartenbäume. Exakte Anweisungen in Bild und Text zum sachgemäßen Beschneiden von Zier- und Nutzgehölzen Systematik: Haus + Garten Umfang: 192 S. Standort: Haus + Garten Garten
Inhalt: Inzwischen bekommt man sie in jedem Supermarkt, sie stehen auf vielen Getränkekarten, und in manchen Bars gibt es gar nichts anderes: Smoothies, die cremigen Gesund-Frucht-Drinks aus den USA. Ihr Erfolgsgeheimnis: Sie liefern viele Vitamine TO GO, sind schnell gemacht und schmecken obendrein sagenhaft gut. Am allerbesten natürlich selbst gemacht, schließlich soll nur eines enthalten sein: allerbestes Obst - mal mit Milch oder Joghurt, mal mit Eis verlängert! Und weil die früchtestarken Powerdrinks nicht nur gesund sind, sondern auch äußerst farbenfroh daherkommen, ist gute Laune so oder so garantiert. Ob zum Munterwerden am Morgen oder Runterkommen am Abend, ob granatapfelroter Sultans Delight oder sonnengelber Yellow Submarine - mit den 50 brandneuen Smoothie-Rezepten in diesem Buch schlürfen Sie definitiv mehr als nur frische Früchte. Systematik: Küche & Co. Umfang: 64 S. ; farb. Ill. Standort: Küche & Co. Getränke ISBN: 978-3-8338-3771-5
Inhalt: Vom Beet in die Küche! So lautet das Motto der Gartenküche. Ob Frühling, Sommer, Herbst oder Winter - wir begleiten durchs Gartenjahr und bieten zahlreiche Rezeptideen für leuchtend buntes Gemüse, saftige Früchte und aromatische Kräuter. Denn selbst gepäppeltes Obst und Gemüse bringt Spaß auf den Teller und schmeckt vor allem besser und intensiver. Außerdem verraten wir, welches Pflänzchen wo am besten gedeiht und erzählen in Pflanzenporträts alles Wichtige darüber. Gärtnern ist wieder in: Aber nicht nur in Beeten sondern auch in Töpfen auf sonnigen Fensterbrettern, auf Balkonen und Terrassen, wird gesät, gegossen, gepflegt und wenn alles gut geht, reich geerntet - ein Stück vom grünen Glück eben! Systematik: Küche + Co. Umfang: 254 S. ; farb. Ill. Standort: Küche + Co. Gemüse + Kräuter ISBN: 978-3-8338-2199-8
Inhalt: Grüne Smoothies sind die Ernährungsinnovation des Jahrzehnts: ein super-leckerer Vitalstoffquell, in wenigen Minuten gemixt aus süßen Früchten und grünen Blättern. Ihr Geheimnis schlummert in den konzentrierten Vitalstoffen, die dem grünen Power-Drink seine schier unglaublichen Gesundheitswirkungen verleihen. Für diesen GU-Ratgeber wurden zahlreiche unterschiedliche Gesundheitsprogramme entwickelt. Sie wollen abnehmen, Ihre Darmfunktion regulieren, natürlich Muskeln aufbauen, Ihre Ausgeglichenheit fördern oder einfach nur besser schlafen? Hier finden Sie für jede Gelegenheit den richtigen Mix. Und ganz nebenbei fördert das grüne Gold Ihr Immunsystem und Ihre Selbstheilungskräfte. Probieren Sie noch heute die leckere Mini-Mahlzeit aus dem Mixer. Systematik: Küche + Co. Umfang: 127 S. ; Ill. Standort: Küche + Co. Getränke ISBN: 978-3-8338-4036-4
Die Speisekammer der Natur Kochen im Einklang mit den Jahreszeiten : Gemüse, Kräuter, Früchte Buch- und Kunstverlag Oberpfalz, Regenstauf (2020)
Standort: Küche + Co. Gesamtdarstellung
Inhalt: Dieses Kochbuch verspricht Genuss für alle Sinne und präsentiert viel Wissenswertes zur gesunden Ernährung. Darüber hinaus bietet es einen reichen Fundus erprobter Rezepte. Die Landfrauenberaterin und Kräuterexpertin Markusine Guthjahr spannt den Bogen vom Frischekick mit Frühlingskräutern über sommerlichen Beeren- und Blütengenuss und herbstlichen Gaumenschmaus bis zum deftigen Wurzelgemüse für kalte Wintertage. Die heimischen Pflanzenschätze werden wiederentdeckt und gelten als Gesundbrunnen einst und jetzt. Viele der gesunden Zutaten wachsen vor der Haustür, und man erntet frische Lebenskraft aus Garten, Wald und Wiese. Wenn draußen nichts mehr zu ernten ist, bereichern selbstgezogene Sprossen von der Fensterbank oder fermentiertes Gemüse den Speiseplan. Ein ungewöhnliches Kochbuch mit viel Hintergrundwissen, praktischen Tipps und gesunden Zutaten aus der Speisekammer der Natur. Systematik: Küche & Co. Umfang: 192 Seiten, Illustrationen Standort: Küche + Co. Gesamtdarstellung ISBN: 978-3-95587-074-4
GU Küchenratgeber Äpfel & Birnen das Beste vom Herbst : 16 Rezepte zum Einmachen : Quitten perfekt zubereiten : das Wichtigste zu Apfelsorten, Birnensorten und Quittensorten im Überblick Gräfe und Unzer, München (2003)
Standort: Küche + Co. Dies + Das
Inhalt: Feines aus Pilzen und Beeren - egal, ob selbst gesammelt oder frisch vom Markt: Einmachen und Haltbarmachen, für den Vorrat oder als kulinarisches Geschenk, einfache Alltagsgerichte oder Außergewöhnliches für das Wochenende, Klassiker und neue Rezepte. Mit diesem Buch halten die Schätze aus dem Wald Einzug in die herbstliche Küche. Systematik: Küche + Co. Umfang: 144 S.: zahlr. Ill. Standort: Küche + Co. Gemüse + Kräuter ISBN: 978-3-440-12247-1
Inhalt: Vegane Küche und höchster Genuss - ein Widerspruch? Ganz und gar nicht! Was früher einmal das Image langweiliger Gesundkost hatte, kommt heute unglaublich kreativ und raffiniert daher! Um dies zu zeigen, haben sich die Erfolgsautoren Nicole Just und Martin Kintrup zusammengetan und in Vegan vom Feinsten über 100 Rezepte versammelt, die dieses Prädikat mehr als verdienen: Ob Pate-Praline auf Birnen-Ingwer-Relish, Pistazien-Ravioli mit Spargel oder Espressocreme im Kekskörbchen - allein schon das Lesen der Rezeptnamen macht Appetit Das Beste: Die Rezepte sind nicht nur tierfrei, sondern auch absolut gästetauglich! Von warmen und kalten Vorspeisen über Suppen und Salate bis hin zu Hauptgerichten und Desserts ist alles dabei, was (nicht nur) vegane Genießerherzen höherschlagen lässt! Statt umstrittener veganer Fertigprodukte gibt es frische saisonale Zutaten, statt erhobenem Zeigefinger viel Spaß beim Kochen und Genießen - für garantiert tierfreien Genuss mit vielen Ahs und Ohs! Systematik: Küche & Co. Umfang: 192 S. ; Ill. Standort: Küche + Co. Vegetarisch + Vegan ISBN: 978-3-8338-3780-7
Inhalt: Grün, supergesund und trotzdem so lecker, dass man nicht genug bekommt - das gibt es? Ja, denn die Trend-Frucht Avocado vereint all das und noch mehr unter ihrer Schale. Und genau deshalb sollte sie auch in Ihrem Kühlschrank nicht fehlen. Avocado bringt Ihnen die ganze Vielfalt des Superfoods im kompakten und praktischen GU Küchenratgeber nahe. Ob als cremige Grundlage von Suppen, als i-Tüpfelchen im Salat, als Gaumenschmeichler im Hauptgericht oder als gesunder Butterersatz im Dessert - lassen Sie sich davon überraschen, was die kleine Frucht alles kann. Systematik: Küche & Co. Umfang: 62 S. ; farb. Ill. Standort: Küche & Co. Dies & Das ISBN: 978-3-8338-6625-8
Inhalt: Von allen Blechkuchen ist der Apfelkuchen bis heute unser aller Lieblingsgebäck. Er schmeckt nach Geborgenheit, Heimat und Gemütlichkeit. Mit jedem Stück davon tun wir uns etwas Gutes. Seine inneren Werte sind ja auch unschlagbar: Äpfel sind saftig, knackig und gesund. Und Apfelkuchen sind einfach zu backen, wie der neue GU-KüchenRatgeber Apfelkuchen zeigt. Das Backbuch der erfolgreichen Kochbuchautorin Marianne Zunner präsentiert uns den Alltime-Favoriten in den köstlichsten Facetten - von klassisch bis überraschend neu, von international bis trendig. Marianne Zunner arbeitete viele Jahre im Koch-Ressort der Zeitschrift "Für Sie". Sie weiß aus Erfahrung, wie Backrezepte sein müssen, damit sie jedem gelingen.
Unser Liebling zeigt ganz neue Seiten: Apfelkuchen ist nicht gleich Apfelkuchen! Das weiß jeder, der schon mal einen gedeckten oder versunkenen Apfelkuchen oder Apfelkuchen mit Streuseln gegessen hat. Aber wie wär's mal mit etwas Trendigem, Exotischem? Zum Beispiel:
Apfel-Cheesecake mit Rosmarin Apfel-Macadamia-Brownies, oder Apfelmus-Cupcakes mit Toffee Topping?
In vier Rezeptkapiteln lernen wir den Apfelkuchen in allen Variationen kennen. Unter "Feine Klassiker" finden wir den Südtiroler Apfelstrudel wie den Apfel-Streusel-Datschi. "Geliebte Familienschätze" zeigt uns Lieblingsrezepte wie etwa Gestürzten Apfelkuchen oder Apfel-Schmandkuchen. "Echte Entdeckungen" ist das Rezeptkapitel für Experimentierfreudige, die gern mal einen Appel Carrot Cake, Gewürz-Apfelschnitten oder einen Apfel-Krokant-Kranz mit Cranberrys probieren wollen. Das letzte Kapitel, "Kleine Verführer", bringt trendige Mini-Apfelkuchen ganz groß raus, zum Beispiel Shortbread mit Ingwersahne und Apfeltopping, Apfel-Amarettini-Törtchen oder Apfel-Streusel-Muffins. Dazu gibt's Rezepte für alle, die von der schnellen Truppe sind und mit Apfel-Pizzette oder Apfeltaschen immer goldrichtig liegen. Und wie alle GU-KüchenRatgeber hat auch Apfelkuchen einen praktischen Serviceteil, der uns einen schnellen Überblick verschafft über die wichtigsten Apfelsorten, die besten Küchenhelfer zum Apfelkuchenbacken oder Superblitzrezepte mit Blätterteig. Alles in allem: eine runde Sache - wie wir's von unserem Lieblingskuchen kennen! Systematik: Küche & Co. Umfang: 64 S. ; farb. Ill. Standort: Küche & Co. Backen ISBN: 978-3-8338-4432-4
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.235/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 14.05.2024, 18:01 Uhr. 2.227 Zugriffe im Mai 2024. Insgesamt 61.899 Zugriffe seit Juli 2021
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral